Найти в Дзене
Kukmara

10 Шоколадных Шедевров к Всемирному Дню Шоколада

11 июля — это не просто день, это праздник для всех сладкоежек! А что может сделать этот день ещё прекраснее? Конечно же, домашний шоколадный шедевр, приготовленный с любовью и… с помощью посуды Kukmara!

Забудьте о банальных покупных сладостях! Сегодня мы предлагаем вам окунуться в мир кулинарного волшебства и создать собственные неповторимые шоколадные лакомства. А наша прочная и надежная посуда поможет воплотить в жизнь самые смелые кулинарные идеи.

В честь Всемирного дня шоколада мы подготовили для вас подборку вкусных и проверенных рецептов шоколадных десертов:

1. Воздушные пирожные "Карпаты". Нежная текстура и насыщенный шоколадный вкус покорят вас с первого кусочка!

Ингредиенты:
Печенье «Топленое молоко» - 200 г
Арахис жареный – 100 г
Молочный шоколад – 90 г
Банан (большой) – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
Кокосовая стружка – 4 ст. л.

Используйте кастрюлю 1,8л линии «Safia»

Смотрите процесс приготовления в описании видеорецепта.

Воздушные пирожные "Карпаты"
Воздушные пирожные "Карпаты"

2. Сочный шоколадно-ореховый пирог. Идеальное сочетание хрустящей корочки и нежной начинки.

Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо  — 3 шт.
Сахар — 100 г
Масло растительное — 50 мл
Мука пшеничная  — 150 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванилин — 1 упак.
Коньяк — 2 ст. л.
Орехи — 100 г
Какао-порошок — 4 ст. л.

Крем:
Яйцо — 1 шт.
Творог — 300 г
Сахарная пудра — 50 г
Пудинг ванильный — 15 г

Декор:
Вишня — 150 г
Листья мяты

Вам понадобится Кастрюля-жаровня 4л квадратная 26х26 см линии "Granit ultra" (original)

Читайте процесс приготовления в описании видеорецепта.

Сочный шоколадно-ореховый пирог
Сочный шоколадно-ореховый пирог

3. Хрустящее шоколадное печенье. Рассыпчатое, ароматное и невероятно вкусное — идеальное дополнение к чашечке кофе или чая!

Ингредиенты (на 15-18 печенек):
Мука - 75 г
Сахарная пудра - 90 г
Разрыхлитель - 2 г
Какао - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - для обсыпки

Используйте Противень 40 x 29,5 x 5 см линии «Granit Ultra» (Red)

Читайте процесс приготовления в описании видеорецепта.

Хрустящее шоколадное печенье
Хрустящее шоколадное печенье

4. Нежнейшие шоколадные кексы на пару. Готовятся легко и быстро, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты (на 6-7 кексов):
Мука - 130 г.Сахар - 150 г.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - щепотка
Соль - 1/4 ч.л.

Глазурь:
Сахарная пудра - 50 гр.
Лимонный сок 1-2 ч.л.

Вам пригодится мантоварка

Читайте процесс приготовления в описании видеорецепта.

Нежнейшие шоколадные кексы на пару
Нежнейшие шоколадные кексы на пару

5. Классический шоколадный кекс. Простой рецепт, отличный результат!

Ингредиенты:
теплая вода 200 мл
сахар 130 г
соль щепотка
мёд 80 г
сода 2/3 ч.л.
растительное масло 90 мл
муки 200 г
какао-порошок 40 г

По желанию добавляем:
фундук -30 г
шоколад 30 г

Используйте Хлебную форму 500г прямоугольную

Читайте процесс приготовления в описании видеорецепта.

Классический шоколадный кекс
Классический шоколадный кекс

6. Шоколадный пудинг за 5 минут. Быстрый и простой десерт, который порадует вас своим нежным вкусом.

Ингредиенты:
500 мл. молока (или 10% сливки)
60 г сахара
20 г муки
20 г какао-порошка
1 желток (по желанию)
80 г шоколада (у нас 70%)
20 г сливочного масла
20 г грецких орехов (для украшения)

Воспользуйтесь Кастрюлей из нержавеющей стали 1,8л со стеклянной крышкой, линия "Leon"

Читайте процесс приготовления в описании видеорецепта.

Шоколадный пудинг за 5 минут
Шоколадный пудинг за 5 минут

7. Изысканный шоколадно-апельсиновый торт. Настоящий шедевр кулинарного искусства!

Ингредиенты:
Молоко - 500 мл.
Печенье шоколадное - 450 г.
Шоколад молочный - 90 г.
Апельсин - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 120 г.
Кукурузный крахмал - 65 г.
Масло сливочное - 30 г.
Ванильный сахар - 10 г.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Понадобятся Ковш 1,5л линии "Granit ultra" и Ковш 1,5л линии "Leon"

Читайте процесс приготовления в описании видеорецепта.

Изысканный шоколадно-апельсиновый торт
Изысканный шоколадно-апельсиновый торт

8. Необычные конфеты с какао и орехами. Идеальное лакомство на перекус.

Ингредиенты:
Какао-масло - 60г
Какао-порошок - 40г
Сахар - 40г
Фундук и грецкие орехи (или любые другие) - 110г
Сливки (жирные) - 50мл

Используйте Хлебную форму 500г прямоугольную

Читайте процесс приготовления в описании видеорецепта.

Необычные конфеты с какао и орехами
Необычные конфеты с какао и орехами

9. Оригинальные блины "Зебра". Вкусные и необычные блины станут отличным началом дня.

Ингредиенты:
Мука - 200 г
Кукурузный крахмал - 50 г
Молоко - 500 мл
Сливочное масло (растопленное) - 30 г
Яйца - 3 шт
Соль - щепотка
Какао - 1-2 ч.л.
Ванилин – по вкусу
Сахар - 1 ст.л.

Вам понадобится Сковорода блинная 22 см с ручкой, АП линия "Trendy style" (Malachite)

Читайте процесс приготовления в описании видеорецепта.

Оригинальные блины "Зебра"
Оригинальные блины "Зебра"

10. Настоящий горячий шоколад. Начните сегодняшний день с глотка вкусного ароматного напитка.

Ингредиенты:
Молоко – 600мл.
Шоколад темный – 50гр.
Какао порошок – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Маршмеллоу – для подачи

Используйте Ковш из нержавеющей стали 1,2л с металлической крышкой, линия "Safia"

Читайте процесс приготовления в описании видеорецепта.

Настоящий горячий шоколад
Настоящий горячий шоколад

Выбирайте рецепт, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкуснейшим десертом. Счастливого Всемирного дня шоколада!