Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Каша "по-Монастырски" готовится без мяса, без молока и сливочного масла, но при этом получается вкуснейшая. Приготовьте и порадуйте близких

Оглавление

Каша "по-монастырски". Каша готовится без мяса, молока и сливочного масла, но при этом получается сказочно вкусной. Я даже не могу передать словами - как это вкусно, просто возьмите и приготовьте и поймёте о чем я говорю. Кстати, можно готовить в пост.

Рецепт:
Лук – 2шт (300 г)
Морковь – 2шт (300 г)
Грибы - 400 г
Крупа гречневая – 100 г
Крупа перловая – 100 г
Пшено – 100 г
Рис – 100 г
Соль – 1ч.л.
Растительное масло - 80 мл
Зелень петрушки и укропа – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук 300 грамм порежем кубиками, морковь 300 грамм натрем на терке. Грибы нарежем пластинками, у меня сегодня шампиньоны, можно взять лесные грибы предварительно отваренные или замороженные. Будет еще вкуснее.

-2

Крупы по 100 грамм рис, гречка пшено и перловка хорошо моем. Готовить будем в мультиварке, в ней она получается томленной как-будто ее приготовили в чугунке.

-3

На дно наливаем растительное масло 40 мл, устанавливаем режим жарка, в чашу кладем сразу лук, морковь, грибы и обжариваем все вместе минут 7.

-4

Убираем овощи с грибами, Режим жарки выключаем, на дно наливаем еще 40 мл растительного масла. На дно кладем гречку, далее третью часть овощей с грибами, черный перец, далее кладем перловку, слой грибы с овощами, кладем пшено, оставшиеся грибы с овощами, сверху кладем рис. Добавим соль 1 ч.л. с небольшой горкой, черный перец молотый и вливаем 1 литр воды.
Сверху кладем пучок зелени из петрушки и укропа. Закрываем крышку устанавливаем режим плова и оставляем готовиться.

-5

После звукового сигнала можно открывать и подавать к столу. Если Вы еще не готовили так кашу, обязательно приготовьте, уверяю Вас, будете готовить постоянно и не только в пост. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Легко очистить нагар с пластин гриля можно с помощью бумажных полотенец. Застилаем пластины гриля и хорошо смачиваем уксусом 9%, оставляем на 15-20 минут. Весь нагар отмоется без особых усилий.

✔️ Чтобы приоткрытая крышка во время варки не сползала, и содержимое не выкипало, что случается очень часто, воспользуйтесь обычной бельевой прищепкой (желательно деревянной) закрепив ее на край крышки в любом удобном для вас месте. Проблема будет решена, крышка не сползет и на закроет кастрюлю.

✔️ Чтобы скоропортящиеся продукты не портились и не затерялись в холодильнике, что частенько случается, я кладу их в отдельный контейнер, на котором сделана надпись "Съешьте нас в первую очередь". Вы не поверите, как это отлично работает.

✔️ Если в вазу с фруктами положить лимон, фрукты сохранят свою свежесть намного дольше.

✔️ Убрать лишний жир с поверхности бульона, например при варке холодца, можно с помощью бумажных полотенец или салфеток.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

То что нужно в ПОСТ👉 без Мяса.

Паштет из фасоли, хотя здесь нет ни грамма мяса получается сытным и вкусным. Нравится всем кто пробует. Из чечевицы тоже обалденно получается, уже в течении многих лет делаю, и ни кто не догадывается, если не скажу из чего приготовлена эта вкуснота.

-6

Рецепт:

  • Фасоль -100гр.
  • Шампиньоны -200гр.
  • Луковица -1шт.
  • Морковь -1шт.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Черный перец –по вкусу
  • Растительное масло -2-3ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предварительно замочим фасоль, любую, красную или белую на Ваш вкус, на часа 4 или лучше на ночь и отварим до готовности в течении 40 минут. Или можно фасоль не замачивать, тогда варить ее нужно примерно 1,5 часа на медленном огне, до готовности.

Луковицу порежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Грибы подойдут любые, можно лесные, то тогда их предварительно нужно отварить. У меня шампиньоны, нарежем пластинками.

На сковороде обжарим лук с морковью до мягкости, примерно 2 минуты, на небольшом количестве масла. Добавляем грибы и жарим до испарения жидкости.

Теперь кладем в блендер отварную фасоль, овощи с грибами, добавляем соль, черный перец, по желанию можно добавить любимые специи. Все пробиваем блендером до однородности. Должна поучиться пышная воздушная масса.

Если паштет получается густым, можно добавить немного жидкости от оставшейся от варки фасоли. Паштет готов.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.