Игорь Теплов — это тот самый парень, которого зрители полюбили еще в 2011 году, когда он сыграл Гарика Смолина в сериале «Игра». После этого его карьера пошла в гору — актер снялся в множестве фильмов и сериалов, и теперь он не только не сидит без дела, но и радует поклонников главными ролями, которые запоминаются.
Начнем с его детства. Родился Игорь Геннадьевич 18 мая 1983 года в Красноярске. Мама была его главным вдохновением и наставником — именно она прививала ему любовь к театру и водила в театральные кружки. Несмотря на театральные страсти, Игорь был не из тех, кто легко сдается. В детстве он не только играл на сцене, но и боролся греко-римской борьбой — так он сочетал два очень разные увлечения.
В старших классах у него возник внутренний конфликт: спорт или сцена? Долго колебался, но в итоге сделал выбор в пользу актерства. После школы поступил в Красноярский институт искусств, где проучился чуть больше двух лет. Потом, как и многие мечтатели, он мечтал попасть в мастерскую Романа Козака и Дмитрия Брусникина в МХАТ. Но судьба распорядилась иначе: после полугода в ВГИК, где училась его группа, он решил перейти в Школу-студию МХАТ и там завершил обучение в 2007 году.
Театр стал для Игоря настоящим домом. Сразу после выпуска его пригласили в Театр им. А. С. Пушкина — сначала сцена для массовки, а потом — небольшие роли. Сейчас он — один из тех актеров, кто может похвастаться работой в постановках у Марии Брусникиной, Евгения Писарева и Романа Козака. Среди его ролей — доктор Ливси в «Острове сокровищ», Леон в «Мадам Бовари», Швейцер в «Разбойниках» и Ляпкин-Тяпкин в «Ревизоре».
А также он играл младшего пристава в «Много шума из ничего» по Шекспиру.
Помимо театра, Игорь иногда появляется на сценах других театров: еще студентом он участвовал в спектаклях МХТ им. Чехова и «Двенадцатой ночи» на международных театральных форумах.
А еще он попробовал себя в режиссуре — поставил сказку «Три Ивана» по предложению руководителя Театра им. Пушкина. А в 2020 году решил обратиться к взрослой драматургии: выбрал «Заповедник» Сергея Довлатова, и вместе с коллегой Павлом Баршаком создал постановку.
Он не только актер, но и режиссер-аспирант. Помогал режиссеру Деклану Доннеллану с постановкой «Рыцаря пламенеющего пестика», которая получила номинацию на «Хрустальную Турандот».
Что касается кино, то дебютировал Игорь еще студентом, снимаясь в эпизодах и мелких ролях. Наиболее заметный момент — роль рядового Тимошенко в фильме «Солдатский декамерон» в 2005 году. Тогда он еще был в ВГИКе, но вскоре перешел в Школу-студию МХАТ и исчез из поля зрения режиссеров. Вернулся на съемочную площадку только спустя два года, сыграв в сериале «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований» и боевике «Оплачено смертью».
Год за годом его фильмография пополнялась новыми работами, пока в 2011 году не случился прорыв: его пригласили в сериал «Игра», где он сыграл роль довольно необычного персонажа — ФЭСбэшника, который борется с бандитами.
И хотя по типажу он явно не подходил под образ, сериал стал популярным, и публика начала узнавать его на улицах. После этого он продолжил играть в разных ролях — в мелодрамах, сериалах и кино.
В 2023 году, его можно было увидеть в мелодраме «За каменной стеной», где он играет бизнесмена Вадима, влюбленного в репетитора своего сына.
Что касается личной жизни, Игорь держит ее в тайне, мало рассказывает в прессе. Известно, что он женат на Алисе Спириной, руководителе образовательного кластера «Окно», и у пары есть дочь.
Он говорит, что пандемия дала ему возможность побыть с семьей и взять паузу в работе. В свободное время занимается любимым делом и продолжает радовать поклонников новыми ролями.
Читайте также статьи:
Валентина Караваева. Смена имени. Непростая жизнь. Путь к успеху. Как жила актриса?
Нина Маслова: короткие роли, длинная жизнь, и борьба за себя
Майя Усова. Путь к успеху. Предательство мужа. Как живет фигуристка?
Взгляд с высоты — как игра и судьба Валерия Харламова вдохновляют миллионы. Ранний уход. Как жил?