Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Готовлю рыбу как никто из знакомых, «Нежные облака»: пример того, как из недорогой рыбы приготовить королевское блюдо

Оглавление

Сегодня я к Вам с очень вкусным горячим, рыба «Нежные облака» подойдет для праздничного стола или просто порадуйте себя к ужину или обеду. Рецепт этот я нашла в кулинарной книге «секреты французской кухни» заинтриговала простота приготовления, а когда приготовила, поняла, что рецепт приживётся надолго.

Рецепт:

рыба филе - 600 г
яйца - 5 шт.
сыр - 100 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сливочное масло - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, для приготовления нам потребуется рыбное филе, рыбку берите на Ваш вкус. Я сегодня готовлю из минтая, так же готовила из палтуса. Филе рыбы порежем на порционные кусочки.
Теперь рыбу обжариваем на сковороде на сливочном масле, но не до готовности, а лишь слегка, по минуте с каждой стороны, запечатаем в ней соки. По желанию можно обвалять в муке, тоже будет вкусно. Противень смазываем маслом и кладем рыбу.

-2

Яйца разделим на белок и желток. Желтки кладем в миску, натрем к желткам сыр и перемешиваем. К белкам добавим щепотку соли и взбиваем миксером до стойких пиков. Добавляем белки к сыру с желтками и перемешиваем аккуратно.

-3

Теперь на рыбу кладем получившуюся массу. И ставим в духовку на 15-20 минут при 220 градусах, и готовим до красивого, аппетитного цвета.

-4

Готовое блюдо достаем из духовки. Сегодня я показала вариант на каждый день, если рыбу положить в формочки для кексов и залить взбитыми яйцами с сыром, то получится красивая порционная подача. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если пересоленную сельдь замочить в молоке на ночь, она станет более нежной и малосольной.

✔️ Чтобы рис при варке получился белоснежным и рассыпчатым, добавьте половину ч. л лимонного сока.

✔️ А Вы знали? Цитрусовые хранятся намного дольше при комнатной температуре, а не в холодильнике.

✔️ Каша сварится намного быстрее, если варить ее в закрытой посуде не открывая крышку и не перемешивая, ведь она варится за счет пара.

✔️ Остатки вина можно заморозить в формочках для льда, а затем добавлять в соусы, супы и другие блюда.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Если готовлю котлеты из рыбы, то только так.

Этот рецепт, пример того, что можно из недорогой рыбы приготовить вкуснейшие котлеты, сегодня у меня из минтая.

-5

Рецепт:

  • филе рыбы (минтай, горбуша или др.) -1кг
  • яйца – 3шт
  • соль -1ч.л.
  • черный перец – по вкусу
  • хлеб -200гр
  • молоко -200мл
  • майонез -3ст.л.
  • сметана или сливки -300гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Минтай размораживаем, отделяем филе, режем мелкими кубиками, можно взять уже готовое филе.

У меня 1 кг филе минтая, 2 луковицы крупных, по весу у меня 300 грамм порежем кубиками и порубим ножом.

Хлеб 200 грамм заливаем молоком и даем набухнуть, отжимаем и добавляем к рыбе с луком. Разбиваем 3 яйца, добавляем 3ст.л. майонеза или сметаны. Добавляем чайную ложку неполную соли, черный перец, перемешиваем, если фарш получается суховатым можно добавить молоко, в котором замачивался хлеб.

Формируем котлеты, у меня весом по 80 грамм.

Берем сковороду наливаем растительное масло, разогреваем кладем котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на большом огне, до готовности доводить не нужно.

Обжариваем так все котлеты.

Берем большую сковороду или казан, я беру кастрюлю с антипригарным покрытием.

Кладем котлеты, заливаем сметаной или сливками 300 мл, у меня сегодня сливки. Томим на медленном огне котлеты до готовности минут 20-30 ориентируйтесь по готовности.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.