Чёрная икра — это не просто деликатес для праздничного стола. Это настоящий концентрат ценных веществ, которые делают её важной частью рациона для тех, кто заботится о своём здоровье. Вот несколько причин, почему чёрная икра заслуживает вашего внимания. Чёрная икра насыщена белком (до 30% в составе), при этом он легко усваивается. Её аминокислоты необходимы для работы клеток, восстановления тканей, роста мышц. Это особенно важно при высоких физических нагрузках, при беременности или в период восстановления после болезней. Омега-3 жирные кислоты в чёрной икре нормализуют уровень холестерина в крови, поддерживают эластичность сосудов и предотвращают развитие атеросклероза. Регулярное употребление икры в умеренных количествах может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Чёрная икра богата йодом, селеном, цинком, магнием, фосфором и другими минералами. Они важны для правильной работы щитовидной железы, мозга и нервной системы. Особенно цинк и селен повышают иммунитет, защищаю
Чем полезна чёрная икра для здоровья: факты, которые вы не знали
26 июня26 июн
24
2 мин