✔ Кальмары (тушки) – 4 шт. (около 600 г); ✔ Шампиньоны – 200 г; ✔ Лук – 1 шт.; ✔ Замороженные овощи (стручковая фасоль + горошек) – 150 г; ✔ Масло растительное – 2 ст. л. (для жарки). Для соуса: ✔ Плавленый сыр «Дружба» – 1 шт. (100 г); ✔ Вода (можно молоко) – 150 мл; ✔ Сушёная зелень (петрушка, укроп) – 1 ч. л.; ✔ Соль, перец – по вкусу. Лук порезала и немного обжарила. Добавила шампиньоны, каплю воды и все вместе потушила еще минут 10. К грибам с луком добавила замороженные овощи (у меня была зеленая стручковая фасоль и горошек). Еще 10 минут. Посолила. Все. Начинка готова. Кальмары окатила кипятком. Нафаршировала подготовленной начинкой. Для соуса распустила в кипятке один плавленый сырок «Дружба», посолила, добавила немного сушеной зелени. Подготовленные кальмары положила в форму для запекания, залила соусом. Побоялась что кальмар сверху подсохнет поэтому закрыла все фольгой. Поставила в разогретую духовку на 15 минут. Кальмары получились очень мягкими! КБЖУ на 100 г - 137/17,2/9,8