И не только в выпечке, а любая готовка с тестом, будь то пельмени или вареники.
И вот те же блины.
Я с тестом не дружила по жизни. Для меня это была катастрофа.
И думала, что это у меня руки не оттуда растут.
Потом как-то то я поняла , что от муки сильно зависит.
Ещё в Сочи пробовала зарабатывать на полуфабрикатах, и состояла в чате таких же. И вот оттуда уже узнала, что и при лепке пельменей от муки много зависит.
Как не странно, но тесто получалось хорошее с самой дешёвой мукой из Магнита.
Потом в станице соседка сказала , что берет только Тихорецкую муку всегда, а готовила с мукой она часто.
Я тоже последовала её совету и нарадоваться не могла.
Оказалось у меня "руки оттуда" растут и с тестом возиться стало кайф.
И на пельмени тесто не плыло. (Это когда муку добавляет и добавляет а оно все время липкое и не послушное), упругенькое, послушное легко тонко раскатывать.
Даже хлеб пекла и всегда получался.
И вот тут на работе к приезду хозяев в субботу я решила блинчиков напечь с начинкой.
Продукты покупала секретарь по моему списку. Но муку купила "Макфу'.
Короче, я намучилась с теми блинами. Около 40% рваные были. Так что сама объелась) Сковородки я меняла, но без толку.
Те блины, что всё же получились с творогом, им очень понравились. И постоянно просили меня блины.
Я сразу сказала, что мука плохая и только с Кубанской мукой могу быть уверена в результате.
И вот я заказала на Озоне , вчера вечером забрали. Заодно и сковородку блинную. Всего 22см, тонкая, лёгкая и дешёвая.
Но сегодня с утра начала жарить блины и кайф!!!!
Даже первый блин был идеальный.
Размер тоже удобный оказался.
Так что если вы, как и я раньше, думаете, что не дружите с мукой. Просто не с той мукой пытаетесь дружить.😂👌
Статья не реклама. А искренний совет и опыт.👌👌 Знаю, что многие женщины думают, что не дружат с мукой.