Просто, быстро, доступно, бюджетно! Морковь имеется в арсенале каждой хозяйки, без нее не обходится приготовление очень многих блюд, особенно супов, она входит в состав практически каждого супа, а также салатов. Этот овощ низкокалорийный, поэтому отлично подходит для диетического питания.
И все знают... польза салатов из моркови неоспорима, и она усиливается, если в них добавляются другие овощи, зелень и полезные заправки, а также лимонный сок.
Сегодня хочу Вам показать как я готовлю салат из моркови на каждый день. Даже не верится, что так просто и так вкусно.
Это любимый, быстрый салат моей свекрови, он у нее всегда есть в холодильнике. А готовится он буквально пару минут, и ничего не нужно жарить и варить.
Рецепт салата "Санькина любовь".
Шаг 1: Подготовительный
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
морковь - 3 шт., лук репчатый - 1шт. (средняя), чеснок - 3 зубчика, растительное мало - 30 мл, уксус 9% - 30 мл, соль - 1/2ч.л, сахар - 1/3ч.л., черный перец - по вкусу, острый перец чили - по желанию и вкусу.
Шаг 2: Приготовление
Морковь сырую очистим, очистим луковицу.
Совет: чтобы салат получился вкусным, морковь выбирайте свежую, сочную, без признаков увядания. Правильный выбор, залог вкусного салата.
Морковь натрем на терке для корейской моркови.
Совет: если нет такой терки, большой беды не будет, натрите на обычной крупной терке. Экспериментируйте с нарезкой, обычная, крупная, мелкая соломка, каждый способ придает свою структуру. По желанию можно морковь слегка обжарить на растительном масле для более яркого вкуса и цвета.
Луковицу порежем кубиками.
Совет: если не любите луковую горечь, обдайте нарезанный лук кипятком
Добавляем к моркови, теперь добавляем соль 1/2 ч. л, сахар 1/3 ч. л. вливаем растительное масло 30 мл и уксус 30 мл. Перец черный по вкусу если любите остренькое, добавьте перец чили.
Кладем в подходящую емкость.
Все перемешиваем, пробуем на соль сахар если нужно добавляем еще и убираем в холодильник на минут 15-20 и можно подавать к столу.
Можно сделать сразу побольше, в холодильнике дня 3 точно может храниться, но долго этот салатик не задерживается.
Подаю как дополнение к основному блюду, очень вкусно с рыбой и мясом. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы кусочек ткани или марли не сползал с ситечка или дуршлага, как это обычно бывает, закрепите его в нескольких местах канцелярскими зажимами.
✔️ Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, вкус огурцов улучшится и увеличится срок хранения.
✔️ Чтобы зелень, которую вы кладете при выпечке, например на пиццу, не утратила свой цвет и вкус, предварительно обмакните её в растительное масло.
✔️ Добавляйте соль и сахар в блины строго по рецепту: если тесто пересолить - блин будет бледным, если пере сладить - блин будет гореть.
✔️ Если Вам по рецепту нужен только белок, не спешите разбивать яйцо. Проткните скорлупу большой иглой с двух сторон, белок вытечет, а желток останется, так он не пропадет в течении нескольких дней (отверстия можно заклеить кусочком бумажной салфетки)
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Готовлю вместо сырников и творожников. Даже не ожидала, что морковь может так удивить. морковные оладьи со сметанным соусом. Когда приготовила их впервые не ожидала, что получится так вкусно, теперь часто готовлю на завтрак для разнообразия, вместо сырников блинов и оладий.
Рецепт:
Морковь – 3 шт. (350 г)
Яблоки – 3 шт. ( 600 г)
Манная крупа – 3 ч. л.
Сахар - 1- 2 ч. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Сливочное масло – 30 г (по желанию)
Для сметанного соуса:
Сметана -2 ст. л.
Сахарная пудра – 1 ч. л.
Ванилин – 1/3 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь почистим, вес очищенной моркови 350 грамм, яблоки моем, у меня 2 больших яблока весом 600 грамм.
Натрем на крупной терке морковь, яблоки очистим от кожуры и натрем на терке. Берем сковороду, лучше всего глубокую. По желанию можно положить кусочек растительного масла, я не добавляю, кладу на сухую сковороду морковь и яблоки, тушу на среднем огне иногда помешивая минут 5. Затем добавляю щепотку соли, 1 ч. л. сахара или по вкусу и добавляем 3 ч. л. манной крупы. Перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Теперь перекладываем в миску и даем немного массе остыть, и формируем заготовки любой формы, как Вам нравится, у меня по 50 грамм в форме котлеты. Обваливаем в панировочных сухарях.
Кстати, панировочные сухари я готовлю сама, просто нарезаю хлеб и подсушиваю в духовке, затем измельчаю в блендере. Берем скороду наливаем немного растительного мала кладем заготовки и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на небольшом огне.
Подаем со сметанным соусом, готовлю его так, беру 2 ст. л. сметаны, добавляю сахарную пудру по вкусу и ванилин, перемешиваю, соус готов. Я не люблю сильно сладко, поэтому добавляю примерно 1 ч. л. сахарной пудры. Подаем к столу.
Кстати, попробуйте вместо яблочек – добавить груши, тоже вкусно получается.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.