Пицца из лаваша. Готовится мгновенно, получается необыкновенно сочная, хрустящая и вкусная! Этот рецепт просто палочка-выручалочка, незаменим когда нужно быстро накормить неожиданных гостей или побаловать семейство.
Рецепт:
Лаваш тонкий – 2 шт.
Сыр твердый – 100-150 гр.
Помидор – 1 шт.
Колбаса – 200 гр.
Кетчуп – 3ст.л.
Майонез – 3ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала противень застилаем бумагой для выпечки и смажем растительным маслом. Приготовим основу для пиццы. Отрезаем по размеру формы 3 листа лаваша. Кладем один лист на противень, посыпаем небольшим количеством сыра, смажем майонезом, этот этап можно упустить
Накрываем вторым листом лаваша, немного сыра и майонеза, накрываем третьим листом лаваша, так пицца не будет очень тонкой и не разорвется, а сыр склеит между собой листы лаваша. Основа готова.
Смажем основу соусом, для этого смешаем соус с майонезом и равномерно распределим по лавашу, обязательно смазываем края. Майонез можно заменить сметаной или по желанию вообще не добавлять.
Начинку можно использовать любую по своему вкусу, я нарезаю колбасу тонкими кружочками, помидоры четверть кольцами. Укладываем на подготовленную основу для пиццы колбасу и помидоры, сверху обильно посыпаем тертым сыром
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Быстрая пицца готова, можно подавать к столу. Основа получается плотная, хрустящая, но не сухая. Пицца очень вкусная, по вкусу похожа на слоеную, но даже получается еще вкуснее. Ваши гости ни за что не угадают из чего сделана основа пиццы. Рекомендую, не пожалеете. Попробуй и убедись 👍Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Отличный способ очистки столовых приборов. В подходящую емкость кладу несколько скомканных кусочков фольги (7-10), насыпаю 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку соду, заливаю кипящей водой и сразу кладу ложки, вилки, ножи и др. Прямо на глазах идет реакция, приборы ополаскиваем, они чистейшие и блестят, как новые.
✔️ Вынуть пирог из формы, не застеленной бумагой для выпечки, будет легко и просто. Необходимо смочить в холодной воде 2 кухонных полотенца. Готовый пирог из духовки поставить на одно полотенце, а вторым обернуть форму вокруг. Оставить на несколько минут 10-12. Все хорошо отходит.
✔️ Если нет воронки с широким горлышком, например, в сезон консервации, когда необходимо разливать варенье, овощную икру, салаты и др. НЕ БЕДА придет на помощь обычный лоток от мясорубки.
✔️ Бумажное полотенце можно использовать в качестве фильтра, можно процедить чай или свежесваренный кофе, ничего не попадет в чашку.
✔️ Если необходимо протереть через мелкое сито пюре, например яблочное, ложкой не пользуюсь, намного удобнее и быстрее получается большим венчиком.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
До чего же они ВКУСНЫЕ... ЧУДО Бутерброды «Ленивая пицца».
Это самое быстрое угощение, которым можно накормить всю семью и внезапно нагрянувших гостей. Сочный верх и хрустящий низ, ну очень вкусно. Готовится быстро, начинку можно использовать на ваш вкус, я предлагаю самый универсальный вариант, который понравится всем. Советую попробовать.
Рецепт:
- Ветчина – 200 гр.
- Батон – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр – 100гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Майонез –3ст.л.
- Чеснок – 1 зуб. (по желанию)
- Выпекать 15 минут при t 200 градусах.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим начинку. Нарежем ветчину и помидоры мелкими кубиками, ветчину можно заменить на колбасу вареную или копченую. Зелень мелко порубим. В миску кладем подготовленные ветчину, помидоры, зелень. Сыр натрем на крупной терке и добавим к начинке. Добавим майонез и специи по вкусу, по желанию можно добавить сушеный чеснок. Все хорошо перемешиваем, начинка готова.
Берем кусочки нарезного батона и намазываем начинкой. Кладем на противень, ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 15 минут. Для начинки желательно использовать продукты, которые быстро готовятся или готовы уже к употреблению. Такая пицца очень вкусна и в горячем и в холодном виде, получается хрустящая снизу и мягкая внутри. Рекомендую. Если готовите такую мини пиццу, какую начинку используете?
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.