Здравствуйте друзья и гости канала!
Я всегда была доброжелательным человеком. Даже если меня не просили, то всегда стремилась облегчить жизнь человеку, как-то прикрыть его косяки, обратить в шутку. Но когда на их месте оказывалась я, то обычно эти люди принимали самый серьезный вид, позволяли себе как-то грубо подшутить надо мной, уколоть побольнее.. И так до следующего раза.. И в конечном итоге мы ссорились, потому что я больше не помогала, а оставалась равнодушной.
Кто меня мало знал, считал, что со мной "можно договориться" и навяливал самые невозможные идеи. Но я тогда из вежливости не могла сразу отказать, Зато могла заболеть по-настоящему. Или меня сама судьба вытаскивала из таких теневых историй, предварительно в них окунув для ощущений и получения эмоций. Тем самым давая мне шанс для отступления.
Ну вот, например, экскурсовод. Когда мы работали в группе, то были вроде как коллеги. В других местах мы не общались ни раньше, ни когда уезжала группа. И вот однажды едем в автобусе, провожаем группу домой. В ближайшее время ожидается другая группа. А она мне шепчет:"купи на группу детские билеты в "крупный музей", а я купила штампик и мы их перебьем на взрослые. А деньги поделим". И показывает довольная этот штампик. Сейчас такие есть в любой организации, а тогда они только появились.. Я пыталась отказаться, но в ее глазах прочитала: "не боись-не впервые!". Тут я вспомнила слова АН, что меня поставили как раз следить за этой прох*индейкой. В то же время доносами я не занималась и решила, что сама разрулю ситуацию. Просто приду и скажу не купила- не получилось. Ничего она не сделает.
И пошла я на следующий день в этот музей, купила билеты. Потом в другие музеи, все бегом-бегом.. Вечером, позже 22 часов считаем с АН, подбиваем остатки по деньгам и я вижу к своему ужасу, что у меня все детские билеты в тот музей. А оплатила я их как взрослые. Завтра приезжает группа 100 человек, и мы должны идти туда. Конечно, я вспомнила про штампики тут же, как самый крайний вариант. Уже готова была свои деньги вложить, как разницу если что..
И я всегда считала, что музеи работают до 17 максимум до 20 часов, но все равно позвонила им. А там сидят девчонки в бухгалтерии и тоже закрыть день не могут, голову ломают. Обрадовались, что я нашлась. Мы договорились, что я с утра просто пачки билетов обменяю.. И так от своего экскурсовода отмазалась. А то тарелкой или чем-то получить боязно, в случае несогласия))
Но эта группа у меня была с самого начала невезучая, я ж постоянно думала про этот штампик и как экскурсовод отнесется "к моему непослушанию". Видимо это повлияло..
В итоге я привезла группу 50 чел на автобусе в город Пушкин. А моя другая коллега из фирмы привезла остальных 50 чел на другом автобусе. Мы с ней с большими группами вдвоем работали прежде пару -тройку раз. Отвели группы свои в Екатерининский Дворец.
Обычно идем после этого гулять, смотрим где водители поставили автобусы. Ведь рядом с дворцом их поставить нельзя, а только на прилегающих улицах города.
А в этот раз она мне сказала, что наши водители встанут рядом там-то. Так передал ее водитель.
Но я сама дура конечно, поверила на слово.
В итоге забрали группы, с напарницей всех привели к ее автобусу. Они расселись там, а я осталась со своей группой на улице. Куда пришли в итоге от дворца непонятно,стоим..
Город Пушкин я знаю плохо, где автобус искать не известно.. Коллега с цветущей улыбкой помахала мне из окна уезжающего автобуса.
А до этого ответила,что ее водитель не знает,где мой водитель остановился..Потому что не нашел его...И пожелала мне удачи!
Группа впервые в нашем городе. Их вещи в автобусе .Буквально из поезда мы их привезли в Пригород. Они меня не знают, не понимают, как я в своем городе заблудилась. Ругаются и правы. Телефонов сотовых еще ни у кого не было.
Я поняла, что нам нужно вернуться на место высадки, но сразу это сообразить было сложно под давлением группы.
Кое-как нашли водителя. А он ведь перед нашим выходом сказал, что отъедет на соседнюю улицу. Вот я и доверилась напарнице.
Но с группой потом мы быстро сдружились, это была школьная группа.
А на работе эту историю потом долго еще с юмором вспоминали. Они мои косяки часто разгребали, поэтому я их всех простила за такой розыгрыш и насмешки.