Скачала я себе на телефон игру. Хотя, вообще не фанат такого времяпрепровождения. Когда-то давно с ума сходила по играм, просиживала ночи за компьютером. Потом наваждение спало на долгие годы. И вот — вновь. Устала от многозадачности в жизни и захотела иметь такое занятие, где не надо думать. Хотя, в игре всё равно оказалось, что надо 😀. В общем, играю теперь иногда.
Игра по типу «три в ряд». В ней перед каждым уровнем предупреждают, насколько он сложный, разными фразами. Например, такой: «Только 20 % игроков смогли пройти этот уровень». Раньше я напрягалась. Думала: «Какой сложный! Надо быть внимательнее, чтобы не смотреть нудную рекламу ради дополнительных попыток».
А недавно поймала себя на мысли, что при прохождении подобных уровней я удивляюсь: «А что сложного? Почему другие не справились?!». И где-то в глубине шепчет маленькая змейка: «Я лучше тех восьмидесяти процентов людей, которые не прошли уровень».
Вчера я поняла, почему мне стало так легко проходить сложные уровни. Потому что, я уже где-то на девятисотом! Понимаете? Вначале я не видела, как лучше «ходить», не замечала возможностей. У меня не было опыта. Теперь он есть, и любые уровни, если сосредоточусь, я прохожу достаточно быстро. За редким исключением.
Это стало для меня озарением. На таком простом примере я не рассматривала ранее вопрос гордыни. Хотя часто рассказываю о ней на своих консультациях по Матрице судьбы.
Например, о 9 энергии. По ней часто проходит это состояние превосходства над людьми. И я говорю о том, что то, что вы знаете сейчас (внутренне даже, через ощущения), другие люди тоже когда-то узнают. Сделают правильные выводы, научатся. Сейчас они получают свой опыт, а вы свой в этом вопросе уже получили. Поэтому и видите, к чему приведёт определённое мышление, поведение.
Преимущество перед другими людьми (по части интуитивных знаний, допустим) — это просто большее количество подходов к ситуации, чем у остальных. Вот и всё. Или не большее, а достаточное, чтобы понять.
Это не благословение Бога, не избранность, не дар свыше. Что могут ощущать люди в гордыне. Ведь, если копнуть глубже, разве опыт делает нас «избранными»? Нет. Мы все одинаково любимы Творцом (Вселенной, миром — кто во что верит). Просто кто-то десять жизней наступал на одни и те же грабли. И на одиннадцатую, наконец, понял, как действовать, чтобы получить другой результат. А кто-то пока только пять жизней изучает этот вопрос. И, возможно, даже раньше разберётся.
Поэтому, когда ловите себя на мысли: «Я это знаю/умею, а они — нет», добавляйте: «...пока что». Как в моей игре на телефоне: сегодняшний «сложный уровень» для кого-то — ваш вчерашний пройденный этап. И наоборот. Ведь есть те, кто прошёл его позавчера.
P.S. Даже после нескольких лет работы над собой — обычная игра вскрыла пласт, где я всё ещё говорю про себя «я лучше». Значит, есть и неуверенность в себе. Ведь именно через гордыню мы маскируем её. Пошла работать над собой...
С любовью, © Евгения Кошуба.
Подборка всех статей: