Расскажу чуть-чуть о вкусовщине! Точнее о вкусе, а еще точнее о том, как мы его воспринимаем и как все-таки недоразвито у нас это чувство Существует распространенное заблуждение, что вкус содержится в продуктах, которые мы употребляем. Продукты содержат только химические вещества, из которых наш мозг создает вкус и аромат. Гордон Шеперд, нейробиолог (Gordon M. Shepherd)
За восприятие ароматов у нас отвечает нос (интроназально и ретроназально), точнее около 400 обонятельных рецепторов, расположенных в верхней части носовой полости - обонятельном эпителии (на площади около 5кв.см), которые шлют сигналы в мозг по нейронным связям. В сочетании сигналов от этих рецепторов человек способен различить не менее 100 000 запахов (некоторые исследования утверждают что эта цифра близка к 2 млрд.) За цвет отвечают наши глаза - способны воспринимать несколько миллионов цветов, За звук отвечают наши уши - почти полмиллиона звуков Что же касается вкуса, за который отвечают наш рот и язык, находящийся