Турция в июне.
Все мы, граждане нашей страны, очень разные по характеру и возможностям. Подруга выбрала Кемер на Средиземном побережье - портовый и курортный город, что расположен в сорока двух километрах от Антальи.
Вот такие двух и трёхэтажные домики, уютные и нешумные, естественно с кондеями. Температура + тридцать шесть. На мой взгляд, на первом этаже на балкончике сидеть не так классно, как на втором или третьем.
Кустарники с крупными, яркими цветами всегда заполняют такие отели хоть в Турции, хоть в Тунисе. Живописная лепота!
Русско говорящий сотрудник в отеле всегда есть, так что сложностей с общением не предвидится ни в одном турецком городе. Это для тех, кто опасается ехать за бугор именно на Средиземноморье.
Пляжи, конечно оборудованы лежаками. Там, где вы видите висящие полотенца, туристы ушли на обед. Полотенце никто не возьмёт, оно просто показывает, что лежак занят. Кстати, очень удивила инфа, что вай фай есть даже на пляже. Такое слышу впервые, хотя отель пять звёзд. Цена вопроса - 217 тысяч на 13 дней на одного человека.
Можно взять на семь дей будет гораздо дешевле или проще сам отель - четыре звезды. Самым финансово несильно обеспеченным - три звезды и 7 дней - вполне можно накопить.
Для любителей экстрима можно выбрать флайборд. Он перед вами во всей красе. Полетали бы над морем? Или страшновато? Если боитесь, никто заставлять не станет, просто купаетесь в эффектно- прозрачной воде.
Те, кто предпочитает турецкую кухню, да ещё побольше, к вашим услугам даже не море, а океан продуктов в разных вариантах. Например, Бургер Бар.
Как говорится, проходите, дорогие туристы, берите, что хотите. А может вам курочку хочется? Если я правильно перевод сделала надписи, конечно?
А вот эта надпись мне непонятна. Ну раз слово Пати, значит, какое-то развлечение. Может это вино, коктейли, что-то более крепкое, короче напитки. Если знаете точно, напишите в комментах.
Хотя может я ошиблась, тогда смело меня поправьте. Я не обижусь нисколько.
Обед подруга выбирает правильный: рыбка, свекла, острый перчик, грибочки и печёный баклажан. Эх, мне бы такой обед. Ладно, не будем о грустном. Может и я когда-нибудь соберусь на море.
Россия в июне.
А многим не нужен берег турецкий. Им классно, комфортно и приятно у себя на родине. И это тоже правильно! Ведь Россия матушка хороша в летнее время необыкновенно.
Вот под Пензой можно отправиться за сладкой земляничкой и набрать горы сладкой ягоды. Заодно пообщаться с детьми и внуками поближе. Главное ведь - не терять связь меж родными и близкими. Это не всем в наше время удаётся. такие поездки нужно ценить.
Если ягодных полянок нет поблизости, можно для детей найти что-то оригинальное. Такое, что запомнится на всю жизнь.
Вот моя родня нашла специалиста, который учит младших школьников не боятся лошадей по определённой программе. Не просто прокатиться однажды и всё! А именно общаться, полюбить лошадок. Разве не здорово?!
Ну а мы просто в "Пятёрочку".
Поскольку на лошадку мне поздно, а в Турцию не получается, иду в супермаркет. Упс! И даже там нас удивляют новыми поступлениями. Может вы уже видели, а я впервые заметила батат.
Увидела не обозначает купила. Просто сфотографировала и запомнила. Цена кусается у сладкого картофеля. Я и свой обычный с удовольствием съем.
А это фрукт или ягода? Честно не знаю, а вы? Называется личи. Помню, что пару лет назад пробовала. Цена стоит за 100 грамм. Не брала, не помню послевкусия! Ну а сушёного добра тоже прибавилось. два дня назад не было на прилавке.
Цена стоит за лоточек, в котором 500 грамм. Дороговатенько для меня.