Найти в Дзене

Как я перешла от заказов за 5к к проектам за 100к: личный чек-лист

Привет, меня зовут Влада и я бренд-дизайнер. Учусь на 3 курсе в НИУ ВШЭ и уже работаю с крупными заказчиками, хотя когда-то боролась за клиента с бюджетом 10 тысяч рублей.

Что же мне помогло?
Удача?! Вероятно и это тоже, но меня бы не было как специалиста в информационном поле, если бы я не заставила себя сделать это:

1. Оформите вы наконец-то свое портфолио! Знаю, это непросто, либо работает лень, либо синдром отличника. У меня было и то, и другое. Мне пришлось заставить себя и сделать. Но зато теперь, я 1000 раз благодарна себе за это!

Первый упоминание о себе было через Авито. Казалось бы, столько конкурентов, и портфолио у меня маловато.

Поверьте, достаточно 2-3, а иногда и 1 работы, чтобы вас заметили.

Так я стала работать в крутом агенстве с огромной перспективой роста! А основательница стала моим куратором.

2. Не ждите возможностей, создавайте их сами >>> пишите первыми!

Да, возможно это еще более пугающее правило, но вы же сами решили стать дизайнерами! Пишите брендам в директ, на почту, спрашивайте контакты у друзей и знакомых. Не ждите, пока вас найдут, действуйте!

Вероятнее вам откажут, и не один раз, но любое действие всегда приводит к результату! Нужно лишь терпение и веру в то, что вы можете быть специалистом (хоть и с меньшим опытом).

3. Вы думали на первом пункте отстреляетесь? Dыкладывайте свои работы, снова и снова!

Пусть знакомые, друзья и семья видят, как вы проявляетесь, какие крутые проекты делаете. Они вас всегда поддержат! Вы заслуживаете уважения и поддержки! Даже если одни молча отпишутся, другие —посоветуют вас как специалиста знакомым.

4. Ходите на выставки, мастер классы, фесты, лекции, нетворкинги, знакомьтесь с людьми, рассказывайте людям лично о себе и о том, чем вы можете быть полезны.

Вот честно — я сама пока трусиха в плане нетворкинга. Сидеть в инсте проще, чем подходить к незнакомым людям на ивентах. Но! Все мои знакомые, которые уже работают с топовыми клиентами, говорят одно: «Их нашли не через интернет, а за кофе на какой-нибудь дизайн-конференции».

5. Фан-арт, фейковые кейсы.

Создавайте фейковые кейсы и отмечайте бренды на них! Кто-то скажет «нагло», еще и за бесплатно, а для меня это способ выразить симпатию к компании и привлечь их внимание.

Как вам пост? делитесь (↓) Будет интересно узнать о вашем опыте становления как высокооплачиваемого специалиста!

#продвижение #портфолио #портфолиодизайнера