Найти в Дзене
ТурMaks

Почему барбекю традиционно готовят на День независимости

Оглавление
Экономь в 3000+ магазинах с помощью кэшбэк-сервиса «Мегабонус»

Продолжим отмечать День независимости США.

Фото взято здесь: https://lyl.su/4-july-intro
Фото взято здесь: https://lyl.su/4-july-intro

Когда отцы-основатели писали Декларацию независимости, они могли бы с таким же успехом включить в неё строчку о самоочевидной истине, что большинство американцев будут отмечать Четвёртое июля барбекю. В 1776 году Джон Адамс даже предсказал, что День независимости будет праздноваться на протяжении многих поколений с фейерверками, парадами и угощениями. И хотя в наши дни пушечных выстрелов меньше, многие из этих традиций сохранились, в том числе барбекю, которое появилось в начале 1800-х годов.

В то время патриотический праздник изначально отмечался политическими митингами. Чтобы привлечь людей, партийные лидеры устраивали общегородские барбекю в центре города и объединяли людей за общим столом. Для новых американских колонистов, которые изначально были выходцами из Европы, барбекю было новым способом приготовления пищи, заимствованным с острова Эспаньола в Вест-Индии. Оно происходит от испанского слова «барбакоа» — мясного блюда, которое сейчас ассоциируется с мексиканской кухней, как в энчиладас рохас с барбакоа. 

Поскольку на бесплатную трапезу собиралось всё сообщество, для того чтобы накормить толпу, на гриле готовили целиком быков или свиней. Сегодня американцы продолжают наслаждаться подобным плотоядным пиршеством из говядины и свинины с европейскими названиями, такими как гамбургеры и сосиски.

Как изменились празднования Четвертого июля?

Фото взято здесь: https://lyl.su/4-july-changed
Фото взято здесь: https://lyl.su/4-july-changed

Первое празднование 4 июля с фейерверками состоялось в 1777 году в Филадельфии, штат Пенсильвания. После войны 1812 года ежегодные празднования распространились по всей стране, впервые охватив и более сельские районы. К 1870 году Конгресс объявил 4 июля федеральным праздником, чтобы американцы от побережья до побережья могли отмечать День независимости.

По мере роста населения Соединённых Штатов в XX веке и в связи с тем, что 4 июля стало выходным днём, празднование стало смещаться с общественных барбекю на частных площадках для барбекю на заднем дворе, особенно после того, как всё больше американцев стали использовать домашние грили.

Сегодня 70% американских семей владеют грилем, согласно данным Ассоциации очагов, патио и барбекю, и, согласно недавнему опросу организации, 4 июля — самый популярный день в году для приготовления барбекю в США, когда это делают 58% американцев. Хотя большинство по-прежнему готовят стейк на гриле (отсылка к раннему мясу для барбекю из быков в прошлом Америки), наша современная диета — это на самом деле сочетание вкусов со всего мира. Наряду с привычными блюдами на гриле часто можно встретить вегетарианские варианты, такие как овощные шашлычки, и другие блюда с международным колоритом.

Как сейчас выглядят барбекю на День независимости?

Фото взято здесь: https://lyl.su/4-july-barbecues
Фото взято здесь: https://lyl.su/4-july-barbecues

Изначально барбекю было популярно на Юге, в то время как в таких городах, как Филадельфия и Бостон, День независимости праздновали черепашьим супом. Теперь вся страна с нетерпением ждёт Дня независимости, чтобы устроить барбекю и съесть хотя бы один хот-дог.

С тех пор как хот-доги появились в США в 1860-х годах, большинство американцев заменили на этот праздник тарелки с горячим супом на хот-доги. По данным Национального совета по хот-догам и колбасам, 4 июля съедается около 150 миллионов хот-догов, что делает их вторым по популярности блюдом на барбекю (по данным Statista). Кроме того, популярны копчёная грудинка и рёбрышки.

Google Trends показывает, что в период с 2019 по 2024 год количество поисковых запросов о японском соусе для барбекю и барбекю в корейском стиле выросло на 2000%, что свидетельствует о росте популярности этих мировых трендов. В отличие от традиционных американских версий, азиатские соусы содержат имбирь, кунжутное масло и рисовый уксус, что делает барбекю сладким и солёным. Чтобы дополнить сочное мясо и справиться с традиционно жаркой погодой, в качестве гарнира к мясу стали подавать острые холодные блюда, такие как немецкий картофельный салат, итальянские фаршированные яйца и голландский капустный салат.

******************************************************************************************

Помочь автору закрыть кредиты можно здесь:

ТурMaks | Дзен
Сбор на другое