freepik.com
Эксперты рассказали, как идеально пожарить картошку.
Несмотря на простоту приготовления блюда, многие не знают самые простые секреты, которые влияют на вкус. Превратить обычный клубень, нарезанный и брошенный на сковороду, в золотистый, хрустящий шедевр, требующий минимального количества крахмала и максимального мастерства, под силу не всем.
Секреты идеальной жареной картошки: наука и практика
- Во-первых, необходимо выбрать правильную сковородку.
- Второй секрет – особенность нарезки. Толщина ломтиков должна быть не более 6-7 мм.
- Третий момент – правильная подготовка картофеля. Важно выбрать правильный сорт с низким содержанием крахмала.
- Затем необходимо хорошенько промыть картофель в холодной воде и замочить на 15 минут.
- После этого необходимо обсушить картофель бумажным полотенцем, чтобы в сковородке не оказалась лишняя вода.
- Жарьте картофель без крышки и старайтесь минимально перемешивать. Солить необходимо в самом конце.
Такие простые советы помогут приготовить максимально вкусную жареную картошку.
https://pg21.ru/news/109202