Найти в Дзене

«Никогда больше не сожгу картошку»: Оказалось, мы готовили ее всю жизнь неправильно – теперь понятно, как надо

   freepik.com
freepik.com

Эксперты рассказали, как идеально пожарить картошку.

Несмотря на простоту приготовления блюда, многие не знают самые простые секреты, которые влияют на вкус. Превратить обычный клубень, нарезанный и брошенный на сковороду, в золотистый, хрустящий шедевр, требующий минимального количества крахмала и максимального мастерства, под силу не всем.

Секреты идеальной жареной картошки: наука и практика

  • Во-первых, необходимо выбрать правильную сковородку.
  • Второй секрет – особенность нарезки. Толщина ломтиков должна быть не более 6-7 мм.
  • Третий момент – правильная подготовка картофеля. Важно выбрать правильный сорт с низким содержанием крахмала.
  • Затем необходимо хорошенько промыть картофель в холодной воде и замочить на 15 минут.
  • После этого необходимо обсушить картофель бумажным полотенцем, чтобы в сковородке не оказалась лишняя вода.
  • Жарьте картофель без крышки и старайтесь минимально перемешивать. Солить необходимо в самом конце.

Такие простые советы помогут приготовить максимально вкусную жареную картошку.

https://pg21.ru/news/109202