Найти в Дзене
Фуд-парк Аура

Кругосветка без виз — путешествие по кухням мира на Фуд-парке Аура

Если для вас лето тоже ассоциируется с путешествиями и приключениями, но возможности бросить все дела, закинуть рюкзак на плечо и уехать навстречу неизведанному пока нет — приглашаем вас отправиться с нами в не менее увлекательное кругосветное гастрономическое путешествие по кухням мира. Наши корреспонденты из «Если хочешь» составили идеальный маршрут по заведениям фуд-парка Аура, чтобы вы могли насладиться аутентичными блюдами разных стран, попробовать национальные деликатесы и получить яркие эмоции — почти как в настоящем путешествии. Первый штамп в нашем гастропаспорте — Индия. Яркий, аутентичный «Шикари» встречает теплой атмосферой, продуманным декором и меню, в котором собраны лучшие блюда Индии, Китая, Японии, Таиланда и Вьетнама. Берем butter chicken (масляный цыпленок) — нежнейшее куриное филе в сливочно-томатном соусе. Подается с рисом для баланса остроты. Мягкий вкус, чуть сладковатый, с пряным послевкусием — именно то, что нужно, чтобы плавно начать наш гастротур. Следующа
Оглавление

Если для вас лето тоже ассоциируется с путешествиями и приключениями, но возможности бросить все дела, закинуть рюкзак на плечо и уехать навстречу неизведанному пока нет — приглашаем вас отправиться с нами в не менее увлекательное кругосветное гастрономическое путешествие по кухням мира.

Наши корреспонденты из «Если хочешь» составили идеальный маршрут по заведениям фуд-парка Аура, чтобы вы могли насладиться аутентичными блюдами разных стран, попробовать национальные деликатесы и получить яркие эмоции — почти как в настоящем путешествии.

1. Индия — «Шикари» и масляный цыпленок

Нежный, ароматный, с теплым пряным соусом — точное попадание в сердечко!
Нежный, ароматный, с теплым пряным соусом — точное попадание в сердечко!

Первый штамп в нашем гастропаспорте — Индия. Яркий, аутентичный «Шикари» встречает теплой атмосферой, продуманным декором и меню, в котором собраны лучшие блюда Индии, Китая, Японии, Таиланда и Вьетнама.

Берем butter chicken (масляный цыпленок) — нежнейшее куриное филе в сливочно-томатном соусе. Подается с рисом для баланса остроты. Мягкий вкус, чуть сладковатый, с пряным послевкусием — именно то, что нужно, чтобы плавно начать наш гастротур.

2. Вьетнам — «PhoBo» и легендарный суп фо

Горячий, насыщенный, с восточной душой бульон — волшебство!
Горячий, насыщенный, с восточной душой бульон — волшебство!

Следующая остановка — Вьетнам. Сеть кафе «PhoBo» создана по образу уличных закусочных Ханоя, и здесь бульон — это настоящее искусство: его варят не менее 12 часов!

Заказываем собственно Фо Бо — классический вьетнамский суп с говядиной, рисовой лапшой, имбирем и луком. Подается с лаймом, кинзой, острым перцем, ростками бобов и мятой. Суп одновременно легкий и насыщенный, с ярким, согревающим вкусом. Пожалуй, лучшее гастросредство от усталости и плохого настроения.

3. Россия — «Хамовники» и вкус Сибири

Настоящий вкус Сибири: нежная дичь, маринованные грибочки, дымок и домашнее тепло.
Настоящий вкус Сибири: нежная дичь, маринованные грибочки, дымок и домашнее тепло.

Возвращаемся ненадолго в родные просторы — заглянули в бар-ресторан «Хамовники», место для тех, кто ценит сытную добротную еду, щедрые порции и красивую подачу.

Выбираем тар-тар из оленины с картофельным гратеном — деликатес с северным характером. Мясо нежное, с легким привкусом дичи, подается с тертым пармезаном и зеленым луком. К нему — ассорти маринованных грибов: опята, грузди, маслята, маринованный лук и копченая сметана. Вкус — как из леса: насыщенный, с нотками трав, маринада и дикой природы.

4. Грузия — «Ваш лаваш» и хачапури как с юга

Тесто мягкое, сыр тянется, желток блестит — пробуешь и будто переносишься на узкую улочку в Тбилиси.
Тесто мягкое, сыр тянется, желток блестит — пробуешь и будто переносишься на узкую улочку в Тбилиси.

За солнечным настроением идем в «Ваш лаваш», где готовят настоящую кавказскую классику: хинкали, лагман, кутабы, манты, харчо и, конечно же, хачапури.

Мы выбираем хачапури по-аджарски — горячую «лодочку» из мягкого теста с сыром сулугуни, сливочным маслом и желтком в центре. Отрываем уголок, макаем в тягучую сырно-яичную начинку — и ощущаем южное солнце на вкус. Запиваем терпким фирменным чаем «Арагви» — на основе вишневого сока и пряностей. Сытно, ярко и как-то по-настоящему.

5. Европа — «Чашка кофе», десерт с характером и тот самый чай

Легкость, кислинка и бергамот — Европа говорит «bonjour»
Легкость, кислинка и бергамот — Европа говорит «bonjour»

Добавим в наше путешествие немного европейской утонченности. Заглянем в любимую «Чашку кофе», где действительно все по-европейски: светлый интерьер, уютные столики, притягательная витрина с десертами и прекрасный аромат свежеобжаренного кофе.

Расположившись на открытой летней террасе, заказываем меренговый рулет манго-маракуйя — десерт со швейцарскими корнями. Воздушное безе с легкой хрустящей корочкой и нежным сырным кремом внутри, в сочетании с кисло-сладкой начинкой. К нему — черный чай с бергамотом — благородный, ароматный, с цитрусовым оттенком. Это классика английского чаепития, известная как «Эрл Грей», — настоящий комплимент десерту.

6. Америка — «Cinnabon» и сладкая точка

Теплая булочка, тягучая карамель, хрустящие орешки... Остановиться невозможно!
Теплая булочка, тягучая карамель, хрустящие орешки... Остановиться невозможно!

Финальная остановка — США и легендарная пекарня «Cinnabon». Эта сеть родом из Сиэтла покорила мир своими коричными булочками, аромат которых невозможно забыть.

Заказываем большой пекан-синабон — булочку с корицей, карамельной глазурью и щедрой порцией хрустящих орехов пекан. Выпечка теплая, тягучая, мягкая. Да, калорийно, но разве можно закончить гастроприключение иначе? К булочке — кофе со льдом, освежающий и бодрящий, чтобы сбалансировать сладость и завершить гастротур с легкой прохладной нотой.

Вот так, не покидая города, можно побывали в шести странах, попробовали их знаковые блюда и сделали остановки, которые запомнятся не хуже, чем виды из иллюминатора.

Фуд-парк Аура — идеальное место, чтобы исследовать вкусы мира, вдохновиться и даже удивиться. Ведь еда — это всегда яркое путешествие!

Новости и яркие события из жизни Фуд-парка на сайте!

Написали:

Дарья Шумова и Александра Патиевец,
авторы блога «Если хочешь»

Подписывайтесь на Телеграм-канал Фуд-Парк Ауры. С нами ВКУСНО!