Однажды вечером я решила приготовить что-то быстрое и вкусное на ужин. Что может быть лучше пиццы? Поэтому я испекла четыре пиццы. Для меня это не заняло много времени, а домашние были в восторге.
Ингредиенты:
600 г пшеничной муки
15 г (3 ч. л.) морской соли
20 мл (1 ст. л.) оливкового масла
15 мл (3 ч. л.) молока
410 мл воды
10 г дрожжей
Способ приготовления
Поместите все ингредиенты в миску. Смешивайте пока тесто не станет гладким и шелковистым. Положите тесто в сбрызнутую маслом миску. Накройте пленкой и отставьте для расстойки на 20 минут.
Нагрейте духовку до 220 °С. Слегка смажьте два прямоугольных противня размером 36x26 см. Поделите тесто на две равные части и сформируйте заготовку толщиной примерно 3 мм. Желательно делать это поэтапно, давая тесту отдохнуть. Осторожно перенесите тесто на подготовленные противни. Оставьте на пару минут. Поверх теста выложите свой любимый томатный соус и начинку. Поставьте в теплое место (25 °С) для расстойки на 15-20 минут. Выпекайте примерно 15 минут.
Рецепты на моём канале:
Борщ с говядиной и нюансы приготовления