📝 Ингредиенты:
- Куриное филе или бедра — 500 г
- Картофель — 5–6 шт.
- Лук — 1–2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1–2 шт.
- Вода или бульон — 400–500 мл
- Растительное масло — 2–3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
🍳 Приготовление:
- Нарежьте курицу кусочками. Обжарьте в кастрюле или глубокой сковороде на масле до лёгкой корочки.
- Добавьте лук и морковь, нарезанные мелко, тушите вместе с курицей 5–7 минут.
- Добавьте картофель, нарезанный средними кубиками.
- Залейте водой или бульоном, чтобы покрыть ингредиенты.
- Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и мелко нарезанный чеснок.
- Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30–40 минут до готовности картофеля.
- Добавьте зелень перед подачей, по желанию.