Каждый, у кого на участке растёт ремонтантная клубника, знает: она не выдает весь урожай сразу. Ягоды поспевают плавно, и это даёт прекрасную возможность пробовать всё новые и новые рецепты с клубникой. Вот один из таких — творожно-клубничный десерт с желатином, который мы готовим из только что собранной клубники. Легкий, освежающий, с приятной текстурой и насыщенным вкусом — идеален для летнего дня. Застилаем форму или противень пищевой плёнкой. На дно выкладываем плотный слой печенья. Оно станет основой для десерта. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 15 минут. Тем временем занимаемся творожной массой. В глубокой миске соединяем творог, рикотту, сметану и сахарную пудру. Всё пробиваем погружным блендером до получения однородного крема. Набухший желатин нагреваем в микроволновке (или на водяной бане), но не кипятим. Вливаем его в творожную массу и снова всё пробиваем блендером. Выливаем крем на печенье. Разравниваем. Убираем в холодильник минимум на 1 час до
🍓Вкуснейший творожно-клубничный десерт с желатином и агар-агаром: пошаговый рецепт
25 июня25 июн
13
1 мин