Иногда к чаю или кофе хочется сладенького, но безвредного, при этом тёртое какао не вариант. Не удержалась, купила в магазине немного шоколадных конфет. Надкусила одну. В общем, вся покупка тут же отправилась в мусорный бак. Проглотить эту сладкую субстанцию я не смогла. Тогда решила сделать конфеты самостоятельно из сухофруктов и семечек подсолнечника. Мне халва нравится, но магазинная с невменяемым количеством сахара или фруктозы мне совершенно не подходит. Для приготовления 750 г. фруктово-ореховой пасты мне потребовались следующие ингредиенты: Все сухофрукты я залила кипятком на 30 минут, затем откинула их на сито, чтобы стекла вода, и перекрутила через мясорубку. Чищенные семечки подсолнечника обжарила на сухой сковороде до золотистого цвета, перемолола на кофемолке и добавила к сухофруктам. Туда же добавила 150 г. мёда. Всё тщательно перемещала. При желании мокрыми руками из полученной массы можно сформировать небольшие шарики, которые затем обвалять в какао-порошке или кокосово