Найти в Дзене

Обед за 10 минут для ленивой хозяйки из очень простых продуктов. Пальчики оближешь

Меня часто спрашивают, как я всё успеваю:). Это вообще самый частый вопрос, который я слышу:)))

«Когда мне читать твои рассказы? Пока на всю семью наготовишь и приберешь - не то что на чтение, на умыться времени не остается», - жалуется мне подруга и удивляется, где я беру время ещё и писать.

И даже очень вкусно готовить, но быстро и просто!

Да и ещё у меня хозяйство из 20 пушистых питомцев, семья, рукоделие, писательство, многочисленные хобби, путешествия, вечная учеба и здоровый образ жизни многим кажутся трудно совместимыми:).

Но это только на первый взгляд:)

Просто я умею готовить очень вкусные блюда очень быстро и просто - вот и весь секрет:)

Вот этим - своими рецептами - я и хочу с вами поделиться сегодня:).

Итак, самое мое любимое летнее блюдо - запеченные кабачки.

Это очень быстро, очень просто, очень вкусно.

Нам понадобятся:

  • кабачки
  • помидор
  • сыр
  • чеснок
  • яйца

Моем и режим кубиками кабачки и помидор. Можно и без помидора, но я обожаю это сочетание. Сразу ссыпаем в форму для запекания.

-2

Давим в миску чеснок. Я люблю побольше:)

-3

Разбиваем туда яйца. Взбиваем вилкой до более-менее однородного состояния.

-4

Выливаем в форму. Перемешиваем.

-5

Натираем сыр. Любой твердый:). Посыпаем сверху.

-6

Отправляем в духовку на 180 градусов минут на 40.

Всё:). Потом только достать и съесть:)

А как оно пахнет😇😇😇😋😋😋
А как оно пахнет😇😇😇😋😋😋

Но в моем возрасте уже никак не обойтись без белковой пищи.

И вот с мясом я немного больше заморачиваюсь.

Дело в том, что врачи мне ограничили почти все виды мяса, но при этом настаивали, что мне оно нужно. Как это возможно? Непонятно.

На мясные блюда у меня высыпал дерматит, на их отсутствие - анемия.

Пока однажды в интернете я не увидела совет об особой обработки мяса перед готовкой.

Попробовала и всё получилось: исчезли и дерматит и анемия.

Сейчас расскажу как.

Любое мясо я режу на кусочки или будущие куски.

И ставлю вымачиваться в течение 1,5 часов.

-8

Три раза за это время меняя воду. Просто по таймеру иду в кухню и быстро меняю воду.

После в новой воде отвариваю 5 минут после закипания.

Промываю.

И вот это мясо уже готовлю разными способами.

Например, индейку я люблю после этого протушить до готовности, немного обжарить, добавив давленый зубчик чеснока и щепотку хмели-сунелли.

Тушится буквально 15 минут и готово:). Легко, просто, вкусно и полезно.
Тушится буквально 15 минут и готово:). Легко, просто, вкусно и полезно.

Получается очень вкусно и быстро:)

Что может быть аппетитнее аромата мяса с чесноком?😇😋
Что может быть аппетитнее аромата мяса с чесноком?😇😋

А ещё я обожаю летом быстрые малосольные огурчики 😋.

Трачу на них всего 5 минут времени, а уже через 5 часов они готовы. Рассказать как?

Но и это не рекорд:). Если малосольные огурцы закончились не вовремя, то за 10 минут можно сделать другие, прямо ко столу:). Интересен рецепт? Пишите в комментариях и я обязательно напишу оба, если хотя бы пять читателей эти рецепты заинтересуют:)

Пока в духовке готовились кабачки, а на плите тушилось мясо, я успела написать для вас эту статью и начать писать свой новый рассказ:). Он выйдет на днях:). И не забудьте подписаться и сохранить ссылку на мой канал🥰

А пока посмотрите, читали ли вы уже вот эти мои рассказы для хорошего настроения:

Крылья судьбы
Каледина Наталья. Рассказы, повести, романы, истории из жизни11 февраля

Или послушайте, пока готовите:

Ваша Наталья Каледина