Меня часто спрашивают, как я всё успеваю:). Это вообще самый частый вопрос, который я слышу:)))
«Когда мне читать твои рассказы? Пока на всю семью наготовишь и приберешь - не то что на чтение, на умыться времени не остается», - жалуется мне подруга и удивляется, где я беру время ещё и писать.
И даже очень вкусно готовить, но быстро и просто!
Да и ещё у меня хозяйство из 20 пушистых питомцев, семья, рукоделие, писательство, многочисленные хобби, путешествия, вечная учеба и здоровый образ жизни многим кажутся трудно совместимыми:).
Но это только на первый взгляд:)
Просто я умею готовить очень вкусные блюда очень быстро и просто - вот и весь секрет:)
Вот этим - своими рецептами - я и хочу с вами поделиться сегодня:).
Итак, самое мое любимое летнее блюдо - запеченные кабачки.
Это очень быстро, очень просто, очень вкусно.
Нам понадобятся:
- кабачки
- помидор
- сыр
- чеснок
- яйца
Моем и режим кубиками кабачки и помидор. Можно и без помидора, но я обожаю это сочетание. Сразу ссыпаем в форму для запекания.
Давим в миску чеснок. Я люблю побольше:)
Разбиваем туда яйца. Взбиваем вилкой до более-менее однородного состояния.
Выливаем в форму. Перемешиваем.
Натираем сыр. Любой твердый:). Посыпаем сверху.
Отправляем в духовку на 180 градусов минут на 40.
Всё:). Потом только достать и съесть:)
Но в моем возрасте уже никак не обойтись без белковой пищи.
И вот с мясом я немного больше заморачиваюсь.
Дело в том, что врачи мне ограничили почти все виды мяса, но при этом настаивали, что мне оно нужно. Как это возможно? Непонятно.
На мясные блюда у меня высыпал дерматит, на их отсутствие - анемия.
Пока однажды в интернете я не увидела совет об особой обработки мяса перед готовкой.
Попробовала и всё получилось: исчезли и дерматит и анемия.
Сейчас расскажу как.
Любое мясо я режу на кусочки или будущие куски.
И ставлю вымачиваться в течение 1,5 часов.
Три раза за это время меняя воду. Просто по таймеру иду в кухню и быстро меняю воду.
После в новой воде отвариваю 5 минут после закипания.
Промываю.
И вот это мясо уже готовлю разными способами.
Например, индейку я люблю после этого протушить до готовности, немного обжарить, добавив давленый зубчик чеснока и щепотку хмели-сунелли.
Получается очень вкусно и быстро:)
А ещё я обожаю летом быстрые малосольные огурчики 😋.
Трачу на них всего 5 минут времени, а уже через 5 часов они готовы. Рассказать как?
Но и это не рекорд:). Если малосольные огурцы закончились не вовремя, то за 10 минут можно сделать другие, прямо ко столу:). Интересен рецепт? Пишите в комментариях и я обязательно напишу оба, если хотя бы пять читателей эти рецепты заинтересуют:)
Пока в духовке готовились кабачки, а на плите тушилось мясо, я успела написать для вас эту статью и начать писать свой новый рассказ:). Он выйдет на днях:). И не забудьте подписаться и сохранить ссылку на мой канал🥰
А пока посмотрите, читали ли вы уже вот эти мои рассказы для хорошего настроения:
Или послушайте, пока готовите:
Ваша Наталья Каледина