Найти в Дзене
Совет да Еда

Без обжаривания и запекания! Из кабачков и моркови готовлю очень вкусное блюдо

Очень простое в приготовлении блюдо, так как запекать, обжаривать или варить ничего не надо. Простые продукты и отличный вкус! Потребуются кабачки, морковь и еще несколько продуктов. За счет свежих овощей блюдо получается очень сочное и вкусное. Порции 5 Время приготовления 2,5 часа Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления подходят молодые сочные кабачки. Разрезаем их вдоль на две части и нарезаем тонкими ломтиками. 2. Ломтики кабачков перекладываем в посуду, посыпаем солью (1 щепотка), перемешиваем и оставляем при комнатной температуре за 30 минут. 3. Морковь измельчаем соломкой (используем терку для корейской моркови). Посыпаем солью (1 щепотка) и слегка мнем рукой. Оставляем на 30 минут. 4. В миску отправляем сахар, пропущенный через пресс чеснок и любые специи по вкусу (у меня 1/2 ч. л. смеси перцев, она дает остроту). Сахар можно заменить на мед. 5. Добавляем уксус, растительное масло, соевый соус и перемешиваем до растворения сахара. Яблочный уксус можно заменить на винный ук

Очень простое в приготовлении блюдо, так как запекать, обжаривать или варить ничего не надо. Простые продукты и отличный вкус! Потребуются кабачки, морковь и еще несколько продуктов. За счет свежих овощей блюдо получается очень сочное и вкусное.

Порции 5

Время приготовления 2,5 часа

Ингредиенты

  • 550 г кабачков (2 шт.)
  • 200 г моркови (3 шт.)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • по вкусу зелень и специи
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления подходят молодые сочные кабачки. Разрезаем их вдоль на две части и нарезаем тонкими ломтиками.

-2

2. Ломтики кабачков перекладываем в посуду, посыпаем солью (1 щепотка), перемешиваем и оставляем при комнатной температуре за 30 минут.

-3

3. Морковь измельчаем соломкой (используем терку для корейской моркови). Посыпаем солью (1 щепотка) и слегка мнем рукой. Оставляем на 30 минут.

-4

4. В миску отправляем сахар, пропущенный через пресс чеснок и любые специи по вкусу (у меня 1/2 ч. л. смеси перцев, она дает остроту). Сахар можно заменить на мед.

-5

5. Добавляем уксус, растительное масло, соевый соус и перемешиваем до растворения сахара. Яблочный уксус можно заменить на винный уксус или лимонный сок.

-6

6. Через 30 минут кабачки выделяют сок и становятся мягкими. Отправляем их на дуршлаг и даем пару минут постоять.

-7

7. Кабачки отправляем в миску. Морковь слегка отжимаем и выкладываем в кабачки. Добавляем заправку и мелко нарезанную петрушку (3-4 веточки).

-8

8. Овощи хорошо перемешиваем и настаиваем в холодильнике минимум 2 часа.

-9

9. Через 2 часа овощи готовы. Подаем их как закуску или вместо салата ко вторым блюдам. За счет уксуса, чеснока и смеси перцев овощи остренькие. Они хрустящие, невероятно ароматные и очень вкусные.

-10

Приятного аппетита!!! По этой ссылке смотрите Из кабачков, свежего огурца и сметаны готовлю очень вкусное блюдо (а еще и быстрое).