Человек и его трансформация в современном обществе
Общество устроено таким образом, что в нем не принято отображать негативные качества личности. Все на позитиве, все на успехе, все на общей волне, если следить за ней в информационном поле. Мы любим болтыхаться в иллюзиях, которые любит ум – новости, сплетни, слухи и обличения других.
Если же посмотреть на то, что происходит в реальной жизни, то всюду те, кто занимается не своим делом - работает, чтобы выжить. Потребляет массу стимуляторов, которые гробят здоровье, чтобы работать. При этом, от простых, банальных, проблем человек прячется под ярлыками и штампами. Обычные ярлыки: кругом идиоты, виновато детство, родители, власть, представители другой национальности, религии, достатка и т.п. Социум забирает все жизненное время просто конвертируя его в денежные знаки.
Уму социум дает временное облегчение в виде надежды на то, что завтра будет лучше, чем вчера. Что можно будет избавиться от чего-то негативного и приобрести что-то позитивное. Бег от некомфорта к иллюзии комфорта. Бег в плену «Ложного Я», с необходимостью затрат большей части энергии на то, чтобы носить личину, которую принимает общество и кормя чувство собственной важности.
Чтобы обрести целостность, нужно просто осознать, что есть определенные проблемы не только в skills, которые можно развить, не обретя при этом целостность и счастье. Не в установках на позитив, аффирмациях и рефлексии, которые тоже работают на уровне ума. Настоящее спряталось там - за умом, pf разумом, за «Ложным Я». Там спрятаны ответы на все вопросы, доступ ко всем знаниям мира. Там знание, бытие, счастье.
Ментальное может помочь осознать это направление, но на уровне ума настоящее, «Истинное Я» не достичь. Только на витальном, чувственном уровне его можно прочувствовать и действительно измениться. А все остальное: положительные привычки, образ жизни, навыки – это уже приятные бонусы.
Пора пришла. Автору ведь тоже есть над чем работать. Практика чуть позже