Перестала писать ежедневные дневниковые записи. Хотела совсем от них отойти, но после двухнедельного перерыва поняла, что так не могу. Иногда хочется написать о том, как прошёл день. Хоть и «день сурка», но тем не менее.
Далее расскажу, как прошёл наш первый летний месяц за городом.
Начну с не очень хорошего, с травмы у сына. Травму он получил на батуте. Много, высоко и как оказалось неправильно прыгал. Повредил спину. Я уже думала, что сын получил компрессионный перелом позвоночника. Возили к врачам. К счастью, всё обошлось. Зато врачи увидели те проблемы, что наш районный врач списывал на активный рост. Активный рост, конечно, есть, но и другое тоже. Сейчас всё можно исправить, но надо заниматься и принимать определённые меры.
Возили Андрея ещё и к остеопату. После первого же сеанса боль в спине прекратилась. Я была удивлена.
Батут мы продали. Врачи запретили Андрею прыжки. И чтобы ребёнок не расстраивался, видя каждый день батут перед глазами, выставила его на продажу. Цену поставила ту же, за которую и купила. На момент продажи батут подорожал и желающих было много. Выставила батут на продажу вечером, сразу же практически и продала, забрали на следующий день. Не пришлось даже разбирать, приехали за батутом на большой машине. Надеюсь, что их детям будет во благо.
Сын, конечно, расстроился сильно из-за всей этой ситуации. Но ничего не поделаешь. Здоровье важнее.
Испытывая стресс от всего произошедшего, я решила хоть что-то взять под контроль. Поэтому критически осмотрела дом и составила список того, что могу сделать сама, не привлекая на помощь постоянно занятого на работе мужа.
Так, я навела порядок в кладовке под лестницей. Убрала оттуда то, что можно убрать. Разобрала коробки, наполненные всякой всячиной. Кое-что расхламила. Кошачий лоток задвинула поглубже слева от стеллажа, а хозяйственный стеллаж поставила прямо напротив двери. Места стало больше. И мне стало удобнее. Сейчас это выглядит так.
Организовала хранение насадок для зубной щётки в зеркальном шкафу в ванной. Купила для этого специальную подставку в виде кубика.
Удобно, места занимает мало, каждое отверстие своего цвета, чтобы насадки не перепутать.
Вообще по поводу этого зеркального шкафа уже не раз возникали дебаты. Мне писали о том, что подобные шкафы - это прошлый век и надо вешать просто прямоугольное зеркало с подсветкой. Я не согласна. Благодаря этому шкафу у меня совершенно свободна раковина, на ней не стоят зубные щётки и всевозможные уходовые средства. Я люблю пустые поверхности и такой шкаф для этого лучший выбор.
Далее я решила проблему со сломанным контейнером на вертикальном пылесосе. Он у меня несколько раз падал, от ударов или просто от времени сломалась защёлка. Заклеивали изолентой. Но это же ерунда, временное решение. Раздражало постоянно отклеивать, чтобы выбросить мусор и снова приклеивать. Муж предлагал купить новый пылесос. Но зачем? Этот полностью устраивает, мощность хорошая, аккумулятор за несколько лет не особо устал. Поискала, нашла на озоне контейнер отдельно и заказала его. Всего 1000 рублей, а не 10 (стоимость нового подобного пылесоса). Ждать пришлось дней 10, так как доставка была из Китая, но оно того стоило. Контейнер подошёл идеально и теперь пылесосить вновь сплошное удовольствие.
Также мне присылали на рекламу краску. Надо было сделать рекламные фотографии и написать продающую статью. Я всё сделала, получила деньги, а краски осталось много, так что ею я покрасила самодельный столик.
Этот столик муж делал на время стройки дома, потом сын его разрисовывал, выжигателем выжигал разные узоры, столик долго стоял на веранде, так что пережил он много.
Вот так столик выглядел год назад до покраски.
А таким стал после.
Краска, кстати, действительно оказалась классной. Высохла за час и запаха никакого особо не было. Столик стал смотреться гораздо лучше. И пусть веранда ещё не доделана и неизвестно когда муж её доделает, но стало хоть немного лучше.
Ещё я основательно перетряхнула свой гардероб и хорошо расхламилась. В расхлам ушли вещи, которые оставляла до времён, когда похудею. Эти времена не наступают, усилий я к этому не прикладываю, а обилие вещей действует на нервы. Поэтому всё сложила и отнесла на площадку к мусорным бакам. Вещи забрали. Я отнесла их утром, а вечером, когда гуляла с собакой, все пакеты забрали.
В общем, привнесла в свою жизнь больше порядка и убрала те раздражители, которые смогла. И мне реально полегчало.
Кстати, июнь у нас как и у многих сырой и холодный. Бывает такое, что один день стоит жара, а потом несколько дней сплошные дожди и холод. Уже несколько раз включали отопление. Вот он плюс частного дома.
Ну и холодное лето в своём доме воспринимается иначе чем в квартире.
Мы всё равно много гуляем, а в дождь иногда просто сидим на веранде. И уже отлично загорели.
Минусы у такого июня, конечно, есть. В озёрах совершенно не прогревается вода и на пляже мы можем только походить по берегу. Сына, конечно, холодная вода не останавливает и будь его воля - купался бы, но я не разрешаю. А ещё из-за такой погоды у нас ничего толком не растёт. Ягоды не зрееют, огурцы и кабачки у сына в его «мобильном огороде» остановились в росте. Андрей, кстати, как и в прошлом году занят выращиванием овощей. В его огороде - кабачки, огурцы, лук, укроп и картофель. Всё посажено в контейнеры и старые вёдра. При желании можно перенести в любое место, поэтому огород и «мобильный».
Также у сына растут тыквы. В прошлом году он собственноручно собирал семена, в этом году мы их посадили.
Но из-за холодов особого урожая не ждём. Что будет, то будет. Главное, что ребёнку интересно. Он сам поливает, сам рыхлит землю и пропалывает сорняки.
В остальном, у нас всё более менее нормально.