Мимо варенья из смородины пройти невозможно. Яркий вкус, насыщенный цвет, витаминная сила — это не просто заготовка на зиму, а лето, запечатанное в банке. Особенно если готовить по рецепту, проверенному десятилетиями. Для варенья по рецепту "Едим Дома" возьмите: Сначала займитесь сиропом. В большую кастрюлю налейте 2 стакана воды, добавьте 8 стаканов сахара и доведите смесь до кипения. Как только сироп закипит и станет однородным — пора добавлять ягоды. Опустите смородину в кипящий сироп, осторожно перемешайте. Варите на медленном огне около 10 минут. Не забывайте снимать пену, ведь она портит вкус и сокращает срок хранения. Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте оставшиеся 8 стаканов сахара. Перемешайте до полного растворения, сахар не должен хрустеть на зубах в готовом продукте. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните вверх дном, укутайте полотенцем и дайте полностью остыть. Получится около 5 л варенья. "Какой хороший рецепт. Прямо для меня",
"Любимое в нашей семье!": варим густое варенье из черной смородины по простому рецепту
25 июня25 июн
10,5 тыс
1 мин