Найти в Дзене
Даяна Шломина

Человек работает в компании неделю, а его уже приглашают в ресторан, проводят обучения.

Что вы чувствуете на новой работе? Растерянность? Страх? Вокруг незнакомые люди, непонятно куда бежать и что делать. А бывают и другие чувства. Бывает интерес: “Что-то здесь такое интересное происходит!” Или же человеку все не нравится, но он терпит по каким-то причинам. И вот тут если компания хорошая, то она всеми силами пытается заинтересовать человека вакансией, чтобы он не ушел не дождавшись конца испытательного срока. Я как раз тот человек, который берет новичка в оборот и рассказывает про чай, печеньки и другие “плюшки” от компании. Сегодня хочу рассказать только про одну из таких плюшек. Она называется бизнес-завтрак. В 9 утра все новые сотрудники едут нет, не в офис на работу. Они едут в ресторан. Да-да, рабочий день начинается в 9, а они в это время находятся в ресторане. Ресторан хороший, даже я бы сказала один из лучших в городе, чтобы не сложилось впечатление, что пошли в ближайшую столовую за углом. И уже этих данных достаточно для того, чтобы как минимум заинтересовать
Оглавление

Что вы чувствуете на новой работе? Растерянность? Страх? Вокруг незнакомые люди, непонятно куда бежать и что делать.

А бывают и другие чувства. Бывает интерес:

“Что-то здесь такое интересное происходит!”

Или же человеку все не нравится, но он терпит по каким-то причинам. И вот тут если компания хорошая, то она всеми силами пытается заинтересовать человека вакансией, чтобы он не ушел не дождавшись конца испытательного срока.

Я как раз тот человек, который берет новичка в оборот и рассказывает про чай, печеньки и другие “плюшки” от компании. Сегодня хочу рассказать только про одну из таких плюшек. Она называется бизнес-завтрак.

Как проходит бизнес-завтрак для новичков?

В 9 утра все новые сотрудники едут нет, не в офис на работу. Они едут в ресторан. Да-да, рабочий день начинается в 9, а они в это время находятся в ресторане. Ресторан хороший, даже я бы сказала один из лучших в городе, чтобы не сложилось впечатление, что пошли в ближайшую столовую за углом. И уже этих данных достаточно для того, чтобы как минимум заинтересовать человека. По отзывам более 100 сотрудников, они никогда не то, что не участвовали, они не слышали о похожих мероприятиях.

-2

Дальше наступает время самого завтрака. Еда на столе есть) Но важно же не просто посидеть и посмотреть друг на друга. Тем более новички могут видеть своего соседа по столу первый раз в жизни. И вот о чем с ним разговаривать? Поэтому для них проводится сразу несколько интересных упражнений. Первое задание представиться и рассказать интересный факт о себе. Т.к. люди работают в разных отделах они плохо знают друг-друга. Зато уже после завтрака появляется ассоциация

ООО это Маша - она мастер спорта по плаванью
А это Саша - он борьбой занимается

Такие ассоциации уже помогают человеку чувствовать себя увереннее за общим столом. А дальше происходит самое интересное, что есть на завтраке. У нас есть возможность задать вопрос собственнику компании. Например на этом бизнес завтраке задавали вопрос про мотивацию персонала, были и личные вопросы “что такое счастье”. Вопросы анонимные, поэтому спрашивать можно не стесняясь.

И последняя активность это написать свое первое впечатление о работе. Интересно замечать, что важного для себя отмечают люди. Кому-то нравиться офис, кто-то отмечает коллектив, а кому-то в сердце западают салаты от наших хозяек офиса.

Такие у нас есть мероприятия. Проводились ли у вас что-то похожее?

-3