Найти в Дзене

Чахохбили в 3 этапа (с грузин. дослов. "тушеный фазан") - ныне из курицы в казане на огне. #Рецепт

Как сподвигнуть мужа готовить каждые выходные хотя бы летом?! 🤔Очень просто - купить дачу и #казан! 😂 Добрый день!  Недавно с мужем купили дачку, а следом и казан с печкой.  После традиционного плова и картошечки стали экспериментировать с незнакомыми для себя блюдами.  Так мы решили приготовить блюдо грузинской кухни - #чахохбили.  Это блюдо получается очень ароматным с насыщенным вкусом - обязательно попробуйте!  Думаю, невероятный аромат и вкус имеют практически все блюда грузинской кухни. Но это нам еще предстоит узнать!😉😁 А чахохбили теперь стало одним из моих любимых блюд.  С таким набором ароматных овощей и специй - курица становится просто божественная, нежная, благоухающая травами и с приятным послевкусием. Будьте осторожны: манящий аромат чахохбили возбуждает нечеловеческий аппетит!😆 Как мы его готовили?  А вот так: (да простят меня знатоки и ценители грузинской кухни)🙏😁 Готовили это замечательное блюдо мы в казане на огне. Если нет казана - не беда. Чахохбили та

Как сподвигнуть мужа готовить каждые выходные хотя бы летом?! 🤔Очень просто - купить дачу и #казан! 😂

Добрый день! 

Недавно с мужем купили дачку, а следом и казан с печкой. 

После традиционного плова и картошечки стали экспериментировать с незнакомыми для себя блюдами. 

Так мы решили приготовить блюдо грузинской кухни - #чахохбили. 

"Горяченькое" и острое
"Горяченькое" и острое

Это блюдо получается очень ароматным с насыщенным вкусом - обязательно попробуйте! 

Думаю, невероятный аромат и вкус имеют практически все блюда грузинской кухни. Но это нам еще предстоит узнать!😉😁

А чахохбили теперь стало одним из моих любимых блюд. 

С таким набором ароматных овощей и специй - курица становится просто божественная, нежная, благоухающая травами и с приятным послевкусием. Будьте осторожны: манящий аромат чахохбили возбуждает нечеловеческий аппетит!😆

Как мы его готовили? 

А вот так: (да простят меня знатоки и ценители грузинской кухни)🙏😁

Готовили это замечательное блюдо мы в казане на огне. Если нет казана - не беда. Чахохбили так же можно приготовить и в глубокой, толстостенной сковороде на обычной плите. 

Мы готовили чахохбили в 12 литровом казане. Ингредиенты и короткое видео этого процесса будет в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1️⃣ Подготавливаем все ингредиенты:

Мясо курицы можно брать любое. 

Мы взяли мякоть бедра и порезали более мелкими кусочками, а также взяли бедра с косточкой. Можно взять голени. Одно филе не советую, мясо будет суховатым.

Мясо помыли, убрали куриную шкурку (можно не убирать - на ваш вкус). 

Подготавливаем овощи.

Помидоры необходимо взять сочные и спелые. Потому что от сочности помидоров зависит вкус и цвет соуса.

С помидоров снимаем кожицу. Это легко сделать опустив их на 10 секунд в кипяток и предварительно охладив после этого. 

Очищенные помидоры нарезаем на небольшие дольки или кубики.

Крошим сочные помидорки
Крошим сочные помидорки

Теперь лук. Лука надо много, тогда курица будет сочной.

Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или натираем на терке. Всю зелень моем и измельчаем. 

Пиво в ингредиенты не входит, но в небольших количествах приготовлению не мешает! 😁
Пиво в ингредиенты не входит, но в небольших количествах приготовлению не мешает! 😁

Базилика свежего, к сожалению, мы с мужем в магазинах нашего города не нашли, а так как на даче еще не подрос, то вышли из положения, купив сушеный. Его, конечно, мы не мыли!😁

Рублено-сушеная зелень
Рублено-сушеная зелень

2️⃣ Обжариваем:

В казан или сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо его разогреваем и опускаем в него кусочки курицы.

Начинаем с мяска
Начинаем с мяска

Обжариваем курицу до красивой, румяной корочки.

К курице добавляем лук и продолжаем все вместе обжаривать до полупрозрачности лука.

Затем добавляем помидоры и тушим все вместе 5 минут.

За это время помидоры пустят сок и в казане будет уже достаточное количество жидкости.

Теперь очередь болгарского перца. Закладываем его в казан и перемешиваем. Добавляем соль, перец и специю хмели - сунели.

3️⃣ Тушим:

Красота и аромат! 😋
Красота и аромат! 😋

Хорошо перемешиваем и тушим все вместе 5 минут.

Затем высыпаем в казан всю зелень и чеснок.

-7

Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

И последним добавляем перец чили.

(Его мы в магазине долго не могли взвесить - такой он легкий!😁) 

Накрываем снова крышкой и тушим еще 20 минут на медленном огне.

Горшочек, вари! 😁
Горшочек, вари! 😁

За это время все специи и травы раскрываются и отдают блюду свои ароматы и вкусы. Ах, как ароматно пахнет это блюдо! 

Все! Замечательное грузинское блюдо готово. Подавать его можно с вареным рисом, картофельным пюре или просто со свежим хлебом.

А ниже небольшое видео и список ингредиентов, необходимых для приготовления этого блюда. 

Приятного аппетита! 

#ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное мясо ─ 2 кг (лучше брать бедра или голени);
  • Помидоры ─ 1,5 кг;
  • Репчатый лук ─ 1,5 кг;
  • Чеснок ─ 2 головки;
  • Базилик, петрушка и кинза ─ по 1 пучку;
  • Перец болгарский ─ 2 шт;
  • Хмели - сунели - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло
  • Перец чили - 1 шт

Небольшое видео процесса приготовления вкусненького чахохбили здесь!⬇️

Чтобы не грустили - приготовьте чахохбили!😁

А напоследок - немного дачной красоты!

#Роза
#Роза

А здесь их несколько!)
А здесь их несколько!)

И #клематисы! 🤗
И #клематисы! 🤗

Всем добра!💖
Всем добра!💖

Посоветуйте: что еще можно вкусненького приготовить и вырастить на даче? 🤗

#чахохбили #рецепт #дача #еда #вкусно #красота #природа