Когда природа зовёт, а готовить не хочется, возможно, идея пикника с блюдами грузинской кухни будет очень кстати. Сытно, вкусно, с ароматом различных специй, но без тяжёлых блюд. Главное — чтобы было удобно взять с собой, легко есть на ходу и приятно делиться с друзьями. Расскажем, чтобы мы взяли с собой дли пиршества на природе, чтобы было не банально, не громоздко, но очень по-грузински. Начать можно с чего-то лёгкого, но с характером. В этом салате нежный творожный сыр квелли, зелень, овощи и тонко скрученный сулугуни. Всё это заправлено лёгким соусом, поэтому в охлаждённом виде освежает не хуже лимонада. А ещё "Квелли" отлично подходит для обеда в парке или перекуса, когда нет времени на трапезу и прогулку по очереди. Хрустящие снаружи и мягкие внутри кукурузные лепешки в сочетании с мацони (кисломолочный напиток) и сыром превращаются в полноценный перекус. Можно макать, можно собирать как сэндвич — удобно и вкусно. Хит для тех, кто хочет чего-то посерьёзнее, но не мясного. Форель
Лето, плед и хачапури: какие блюда грузинской кухни подойдут для пикника
24 июня24 июн
52
1 мин