Болгарский перец обязательно придаст готовому салату вкусный аромат, а огурцы для салата подойдут переросшие. Многие хозяйки добавляют в этот салат чеснок. Если вы любите его вкус и аромат, то тоже можете смело добавить несколько зубчиков. Огурцы - 2 кг. Перец болгарский - 5-6 шт. Лук репчатый - 4-5 шт. Соль - 2 ч. ложки Сахар - 2 ст. ложки Масло растительное - 100 мл. Уксус 9 % - 100 мл. Чеснок - по желанию 1. Подготовьте все необходимые продукты. 2. Лук и чеснок очистите от шелухи, тщательно помойте под проточной водой. 3. Перец очистите от плодоножки и семечек и тщательно помойте под проточной водой. 4. Обрежьте кончики на огурцах с обеих сторон, нарежьте их кружочками толщиной в 0,5 сантиметра, переложите в большую ёмкостью. 5. Болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками и переложите в ёмкость к огурцам. 6. Репчатый лук нарежьте полукольцами, переложите в ёмкость к огурцам. 7. Чеснок пропустите через пресс, переложите в ёмкость к огурцам. 8. Добавьте к овощам сахар и соль. Зале
Салат из огурцов, болгарского перца и лука (на зиму)
24 июня24 июн
562
1 мин