Найти в Дзене

Салат из огурцов, болгарского перца и лука (на зиму)

Болгарский перец обязательно придаст готовому салату вкусный аромат, а огурцы для салата подойдут переросшие. Многие хозяйки добавляют в этот салат чеснок. Если вы любите его вкус и аромат, то тоже можете смело добавить несколько зубчиков. Огурцы  - 2 кг. Перец болгарский - 5-6 шт. Лук репчатый - 4-5 шт. Соль - 2 ч. ложки Сахар - 2 ст. ложки Масло растительное - 100 мл. Уксус  9 % - 100 мл. Чеснок - по желанию 1. Подготовьте все необходимые продукты. 2. Лук и чеснок очистите от шелухи, тщательно помойте под проточной водой. 3. Перец очистите от плодоножки и семечек и тщательно помойте под проточной водой. 4. Обрежьте кончики на огурцах с обеих сторон, нарежьте их кружочками толщиной в 0,5 сантиметра, переложите в большую ёмкостью. 5. Болгарский перец нарежьте  тонкими ломтиками и переложите в ёмкость к огурцам. 6. Репчатый лук нарежьте полукольцами, переложите в ёмкость к огурцам. 7. Чеснок пропустите через пресс, переложите в ёмкость к огурцам. 8. Добавьте к овощам сахар и соль. Зале
Оглавление

Болгарский перец обязательно придаст готовому салату вкусный аромат, а огурцы для салата подойдут переросшие.

Многие хозяйки добавляют в этот салат чеснок. Если вы любите его вкус и аромат, то тоже можете смело добавить несколько зубчиков.

Ингредиенты:

Огурцы  - 2 кг.

Перец болгарский - 5-6 шт.

Лук репчатый - 4-5 шт.

Соль - 2 ч. ложки

Сахар - 2 ст. ложки

Масло растительное - 100 мл.

Уксус  9 % - 100 мл.

Чеснок - по желанию

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые продукты.

Фото автора канала
Фото автора канала

2. Лук и чеснок очистите от шелухи, тщательно помойте под проточной водой.

Фото автора канала
Фото автора канала

3. Перец очистите от плодоножки и семечек и тщательно помойте под проточной водой.

Фото автора канала
Фото автора канала

4. Обрежьте кончики на огурцах с обеих сторон, нарежьте их кружочками толщиной в 0,5 сантиметра, переложите в большую ёмкостью.

Фото автора канала
Фото автора канала

5. Болгарский перец нарежьте  тонкими ломтиками и переложите в ёмкость к огурцам.

Фото автора канала
Фото автора канала

6. Репчатый лук нарежьте полукольцами, переложите в ёмкость к огурцам.

Фото автора канала
Фото автора канала

7. Чеснок пропустите через пресс, переложите в ёмкость к огурцам.

Фото автора канала
Фото автора канала

8. Добавьте к овощам сахар и соль. Залейте всё уксусом и растительным маслом без запаха. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте огурцы на 3-4 часа при комнатной температуре. Овощи должны пустить сок. Время от времени обязательно помешивайте салат.

Фото автора канала
Фото автора канала

9. Подготовьте банки - помыть с пищевой содой, без моющего средства, стерилизовать над паром, в духовке или микроволновке. Крышки просто кипятите в воде около 3 минут.

10. Разложите салат по банкам, хорошо уплотните и залейте овощи получившимся рассолом. Его должно хватить, чтобы покрыть все банки полностью.

Фото автора канала
Фото автора канала

11. Накройте банки крышками.

Фото автора канала
Фото автора канала

11. Дно кастрюли застелите полотенцем, поставьте внутрь кастрюли банки и залейте их водой по «плечики». Доведите до кипения, после чего засеките 10 минут и стерилизуйте заготовки.

Фото автора канала
Фото автора канала

12. По истечению времени, выньте банки из кастрюли. Закрутите или закатайте банки крышками. Банки с салатом укутайте одеялом или пледом. Укрываем на всю ночь, чтобы остывание проходило очень медленно.

Салат из огурцов, болгарского перца и лука (на зиму) готов.

Фото автора канала
Фото автора канала

Готовый салат уберите в кладовую или в погреб для хранения.

Приятного аппетита!

Видео рецепта можно посмотреть здесь.

Салат из огурцов с болгарским перцем и луком на зиму

Понравился рецепт? Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Это поможет мне продвинуть мой канал.

Ваша Любовь. «Кулинарные будни Домохозяйки. Жизнь на юге.»

Теперь мои видео можно найти  на RUTUBE:

Кулинарные будни Домохозяйки. Жизнь на юге. — полная коллекция видео на RUTUBE