Доброго всем дня! Так уж получилось, что уже несколько недель у нас продолжается наш импровизированный марафон вегетарианских продуктов. Дело и руки дошли до варёно-копчёной колбасы, а именно - сервелата от марки "Vego".
В моей жизни был период, когда на несколько лет я полностью отказалась от мясных продуктов, и как же мне жаль, что тогда не было такого разнообразия для комфортного поддержания "диеты". Как мы недавно выяснили, заменить на веганскую, в наше время, можно даже колбасу. И не только "Докторскую" или какую-нибудь аналогичную варёную, но и, вполне себе, копчёный сервелат.
В составе продукта: вода, пшеничный белок, масло кокосовое рафинированное, соевый белок (не ГМО), глюкозный сироп, специи (кориандр, перец душистый), овощи сушёные, декстроза, соль, крахмал картофельный, усилитель вкуса (дрожжевой экстракт), каррагинан (морские водоросли), специи и экстракты специй (белый перец, черный перец, мускатный орех, гвоздика, перец чили, тмин), краситель натуральный "Красный рисовый".
Пищевая ценность в 100 г продукта:
- Белки - 20 г,
- Жиры - 13 г,
- Углеводы - 2 г.
Энергетическая ценность/ калорийность в 100 г продукта - 205 кКал/ 857 кДж.
Продукт полностью веганский и не содержит животных и молочных добавок. Не содержит фосфат и ГМО.
Честно, совершенно не представляю из чего именно, из перечисленного состава, сделаны эти "жиринки", но выглядит сервелат очень натурально. Колбаса достаточно плотная, легко режется на тонкие ломтики, не крошится и не тает (хотя почему она, собственно, должна таять и крошиться?). Технологи и повара отлично поработали со специями - получился вкусный и ароматный продукт! Думаю, если придираться - то можно понять, что она изготовлена не из мяса. Но если просто наслаждаться вкусом и не искать подковырок - это отличная колбаса, которую легко можно принять за обычный сервелат. В общем и целом, нужно очень постараться, чтобы незнаючи смекнуть о том, что она веганская. Ну а учитывая, что мясные продукты глубокой переработки очень вредны, то мы получаем ещё и достаточно здоровую и полезную замену.
Нам, однозначно, этот сервелат "зашёл" и очень понравился. Так, что мы обязательно продолжим наши эксперименты с веганским меню.
Спасибо за внимание. Надеюсь мой обзор будет вам полезен и интересен.