Неприхотливые растения ,которые я советую посадитьть в мало уходном цветнике.
Вербейник точечный видовой или лизимахия точечная видовая (Lysimachia punctata) – многолетнее корневищное, травянистое растение высотой до 50-60 см. Цветки, диаметром до 2 см., широко-звездчатые, лимонно-желтые, размещаются в мутовках листьев. Листочки зеленые, ланцетовидные, без черешков. Куст прямостоячий с ветвистыми, опушенными побегами образует пышные куртины.
Цветет обильно и продолжительно, в июне-июле. После окончания цветения побеги обрезают.Предпочитает солнечные места, но выдерживает и полутень. Любит хорошо увлажненные, плодородные почвы. Быстро разрастается, образуя куртины. Размножается делением корневища весной или осенью, раз в 3-4 года. Неприхотлив. Зимостоек.
Предпочитает солнечные места, но выдерживает и полутень. Любит хорошо увлажненные, плодородные почвы. Быстро разрастается, образуя куртины. Размножается делением корневища весной или осенью, раз в 3-4 года. Зимостоек.
Гайлардия (Gaillardia) – род растений семейства Астровых (Asteraceae) родом из Северной и Южной Америки. Наверное, многие видели этот цветок, он не редкий. Это не прихотливое быстро разрастающееся цветущее растение. Высотой от 30 до 80 см.
Любит солнечные места, цветет целое лето до осени, семена осыпаются и прорастают сами. Растение холодостойкое, поэтому семена можно высевать в апреле – начале мая, когда минует угроза заморозков.
Гайлардия предпочитает хорошо дренированные, питательные почвы и умеренный полив.
Мелколепе́стник — род растений семейства Астровые; включает в себя около 400 видов. 170—180 видов произрастают на территории Северной Америки. Некоторые виды выращивают как декоративные растения.
Мелколепестник — неприхотливое, морозостойкое растение, не любит переувлажнения, не требует особых подкормок. Это идеальный кандидат в клумбы и миксбордеры занятых дачников. Кустики можно формировать обрезкой и подвязыванием.
Многолетние или двухлетние представители семейства Гвоздичных (Caryophyllaceae).
Образуют многочисленные прямостоячие облиственные стебли, покрытые жесткими волосками. Корневая система мочковатая.
Размножаются лихнисы делением куста весной или осенью, зелеными черенками летом или семенами осенью или весной. Сеянцы зацветают на второй год. Цветение в зависимости от вида продолжается от трех до шести недель, в период с мая по август.
Лихнисы очень неприхотливы, предпочитают открытые солнечные места или легкое затенение, им подходит любая умеренно влажная не слишком питательная почва. Не выносят застоя воды в почве. Отличаются хорошей морозоустойчивостью. Используются для групповых посадок на фоне газона, а так же для бордюров.
Однолетний дельфиниум является представителем рода Delphinium, который включает как однолетние, так и многолетние травянистые растения.
Однолетний дельфиниум (ларкспур или живокость) – это однолетнее холодоустойчивое растение, является несложным в уходе.
Для посадки лучше всего подойдут солнечные и полутенистые защищенные от ветра места, плодородная глубоко обработанная почва (нейтральная или слабощелочная). Семена в грунт сеют осенью в сентябре или весной в апреле-мае, на глубину 0,5 см всходы появляются через 10-18 дней. Пикируют и пересаживают осторожно, не повреждая корневую систему. При осеннем посеве цветет в июне-августе, при весеннем в июле-сентябре. Дает обильный самосев.