Оставив задаток за участок под строительство дома, мы поехали обратно в Подмосковье, по пути обсуждая по горячим следам все события, которые произошли очень быстро. Ну, посудите сами.
Недели за две до Нового 2020 года, моя жена Лена предложила мне поехать в станицу Натухаевская посмотреть участок под строительство дома, причем ехать надо срочно, так как строительная компания сделала акцию на цену за землю, но только до конца текущего года. Мы уже не первый год искали место для постоянного места жительства на юге, побывали в районе Белореченска и в станице Гостагаевской. Я не владею женской логикой, поэтому у меня встал вопрос, что она хочет увидеть в станице Натухаевская, чего нет в станице Гостагаевской, находящейся в 20 км (между Натухаевской и Гостагаевской 20 км). Ответ, конечно, я получил, но внятно вам его передать до сих пор не могу, потому что сам ничего не понял. Спорить с Леной я не стал, подумав, что путешествие на море на пару дней из Подмосковной зимы, нам не помешает.
Созвонившись с будущим застройщиком нашего дома, нам продлили акцию на покупку земли еще на неделю, и 1 января 2020 года мы тронулись в путь. Мысли о том, что мы купим участок, у меня даже близко не было. Подъезжая к Новороссийску утром 2 января, Лена созвонилась с менеджером Олей, и та назначила нам встречу в офисе на 11 часов. Чтобы не терять времени даром, мы решили сразу заехать и посмотреть участок на месте, так как станица Натухаевская была почти по пути. План будущего поселка мы взяли заранее из интернета и даже выбрали участок, который нам больше всего приглянулся.
То ли из за того, что я не спал всю ночь, проведя в дороге, то ли пасмурное дождливое утро повлияло на меня, но прибыл на предполагаемый под дом участок я не в настроении. Не выходя из машины, я посмотрел на участки отмеченные колышками и с умным видом и полной уверенностью сказал жене, что тут нет шести соток земли, все это обман и можно ехать обратно. Но было решено спросить про это у менеджера Оли и посмотреть, как она будет перед нами выкручиваться. Прям как в фильме.
Ольга мне ответила: "Для всех есть участки почти по семь соток земли, а для вас нет... если хотите, то давайте поедем на место и вы померяете, рулетка у меня есть." Мы согласились. И я, предвкушая победу, повез всех на участок. По прибытию, нас встретил дождь. Мне вручили двухметровую рулетку и я пошел в чистых ботиночках по глине в дождь мерить участок этой короткой рулеткой. Я по знаку зодиака и в жизни "Овен" и, будучи уверен в своей правоте, ринулся в бой. В итоге, пришлось стыдливо признать свою неправоту, и настроение почему то стало улучшаться, как кстати и погода.
На смену дождю вышло теплое южное солнце, и перед нами открылась вся красота природы, которая там была. Мало того, как я уже писал раннее, менеджер Ольга предложила нам посмотреть другой, более интересный, на ее взгляд, участок, и он на самом деле нам понравился больше. Лена сразу оценила преимущества нового участка, и предположила, какие окна будущего нашего дома куда будут выходить, и как мы будем наслаждаться горными пейзажами. На следующий день мы внесли предоплату и забронировали выбранный участок земли за собой. Об этом я писал в прошлой статье.
У нас было полтора дня погулять по городу Новороссийску. Погода наладилась, светило солнце, и многие жители Новороссийска поснимали куртки. После зимней Москвы это было непривычно. Новороссийск нам очень понравился, особенно набережная. Тогда большая часть ее только застраивалась, но тем не менее мы были в восторге от величественных гор, моря, порта и самой набережной с крейсером-музеем Кутузов.
Возвращаться домой, в зимнее Подмосковье, не очень хотелось. Но пришлось ехать. На обратном пути мы обсуждали прелести Черноморского побережья, теплой зимней погоды и красоты гор в окрестностях Новороссийска.
Мы решили, что если все у нас получится и мы переедем жить на юг, то это будет здорово, а если что то помешает нашим планам, то мы ничего не потеряем, а у нас будет лишний повод еще раз приехать сюда, забрать задаток за землю, и несколько дней отдохнуть на Черноморском побережье. Еще много осталось того, что хотелось бы посмотреть, и много мест куда интересно было бы попасть.
Как развивались дальнейшие события, я расскажу вам в следующей своей статье.