Найти в Дзене

Жюльен в хлебных "горшочках"

Бывает так, что хочется чего-нибудь вкусного, наподобие пирога или пиццы, а желания или времени возиться с тестом нет. В таком случае на выручку может прийти рецепт, которым я с вами хочу сегодня поделиться. Для того, чтобы приготовить такую вкуснятину нам понадобится: Для начала я отварила бёдрышки до готовности. Вообще-то, в классическом рецепте жюльена используется куриное филе, но мне оно кажется суховатым. В общем, это дело вкуса: какая из частей курицы нравится вам больше - ту и берите. Главное, чтобы она была достаточно мясистой, так как кости нам будут не нужны. Пока сваренная курочка остывала, я нарезала шампиньоны небольшими кубиками и обжарила их в масле до тех пор, пока из них не выпарилась вся жидкость, а сами грибочки слегка не подрумянились. Далее также кубиками "накрошила" мясо, снятое с бёдрышек, добавила его к грибам и добавила совсем немного сливок после чего подсыпала муки и поставила на средний огонь. Здесь очень важно не отходить от плиты ни на шаг. Нужно всё вр

Бывает так, что хочется чего-нибудь вкусного, наподобие пирога или пиццы, а желания или времени возиться с тестом нет. В таком случае на выручку может прийти рецепт, которым я с вами хочу сегодня поделиться.

Для того, чтобы приготовить такую вкуснятину нам понадобится:

  • Куриные бёдрышки (можно взять и другие части тушки курицы) - 3 штуки
  • 7-8 крепеньких, среднего размера шампиньонов
  • Сливки 10% (можно взять и жирнее, хотя как по мне, и так хорошо получается) - 200 мл
  • Мука - 1-2 столовых ложки с верхом
  • Твёрдый сыр - кусочек весом в 50-150 граммов
  • Растительное масло - немного, для жарки
  • Небольшие булочки без начинки (как для гамбургеров, но без кунжута) - 4-6 штук.

Как готовить

Для начала я отварила бёдрышки до готовности.

Вообще-то, в классическом рецепте жюльена используется куриное филе, но мне оно кажется суховатым. В общем, это дело вкуса: какая из частей курицы нравится вам больше - ту и берите. Главное, чтобы она была достаточно мясистой, так как кости нам будут не нужны.

Пока сваренная курочка остывала, я нарезала шампиньоны небольшими кубиками и обжарила их в масле до тех пор, пока из них не выпарилась вся жидкость, а сами грибочки слегка не подрумянились.

Далее также кубиками "накрошила" мясо, снятое с бёдрышек, добавила его к грибам и добавила совсем немного сливок после чего подсыпала муки и поставила на средний огонь.

Здесь очень важно не отходить от плиты ни на шаг. Нужно всё время помешивать жарящуюся начинку и смотреть: не нужно ли подлить ещё сливок? Как это определить? По густоте образующегося соуса. Он должен быть ни жидким как водчика, но и не густым как манная каша или клейстер. У меня в итоге ушла пачка 10% сливок в 200 мл, но, повторюсь: нужно лить жидкость в начинку по ситуации. Видите, что чересчур загустело - подлейте. Нет - не нужно.

Как только начинка будет готова (на это уйдёт не больше 7-10 минут), отставляем в сторону и занимаемся булочками. Срезаем с них верхушку и, вытащив мякоть почти до самой корочки, начиняем курицей с грибами.

Начиняем достаточно плотно, но не с горкой. Сверху посыпаем тёртым сыром (его количество берём по своему вкусу) и, по желанию, кладём тонкий кусочек копчёной колбаски или кружок помидора.

Сверху ещё раз посыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 10-12 минут. Не нужно держать дольше, даже если вам кажется, что булочки сыроваты: как только сыр расплавится, они готовы.

Вкуснее всего такие хлебные "горшочки" с жюльеном есть горячими, хотя и остывшие они тоже весьма хороши.