Найти в Дзене

Быстрый ЗАВТРАК В ЛАВАШЕ, просто, вкусно и сытно. ЗАВТРАК, который НЕ НАДОЕСТ. РЕЦЕПТЫ ПП с КБЖУ.

Я отношусь к тем, кто любит разные завтраки с использованием лаваша. Хотя лаваш далеко не полезен и готовят его из пшеничной муки высшего сорта. Но, он очень тонкий, его идёт очень мало на порцию, он без дрожжей и без добавления сахара. Эксперты считают лаваш полезнее хлеба на 20-30 %.

В настоящее время диетологи не советуют категорично отказываться от хлебных изделий, так как организм должен получать как можно больше разнообразных питательных веществ. Разумеется при этом нужно следить за количеством съеденного лаваша или хлеба.

Современный мир всё больше склоняется к тому, что есть можно практически всё, соблюдая разумную порцию и способ приготовления.

Предлагаю вашему вниманию великолепный завтрак, в котором много белка. Он вкусный и сытный. После такого завтрака до обеда не хочется есть.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала подготовим все ингредиенты.

-2

С вечера отварить куриную грудку в течении 10 минут после закипания в подсоленной воде. И оставить в бульоне до полного остывания. Таким образом я отвариваю куриную грудку и для салатов и для бутербродов и всевозможных завтраков. Грудка получается очень вкусной и сочной.

Отварную куриную грудку нарезать мелкими кусочками

Помидор нарезать кубиками.

Лаваш вырезать по размеру сковороды. Сковорода диаметром 22 см.

Сыр натереть на тёрке.

Свежую зелень мелко нарезать.

Яйцо слегка подсолить, хорошо перемешать и вылить в немного разогретую сковороду смазанную 1/2 чайной ложки растительного масла. Распределить яйцо по всей сковороде, как блин.

-3

Подождать пока яйцо наполовину схватится, это где то 1-2 минуты.

-4

На яичный блин сверху выкладываем лаваш.

-5

И готовлю ещё 1-2 минуты, чтобы яичный блин окончательно схватился. Затем переворачиваю на другую сторону.

-6

Посыпаю тёртым сыром.

-7

Выкладываю нарезанные помидоры.

-8

И куриную грудку.

-9

Посыпаю свежей зеленью. Солю по вкусу и перчу по вкусу. Сворачиваю пополам. Завтрак готов!

-10

Получается очень вкусно. За счёт помидоров сочно, а благодаря яйцу и куриной грудке сытно. Лаваш даёт ощущение хлеба. Идеальный завтрак. Можно к такому завтраку добавить зелени: салат, шпинат, рукколу или кинзу с базиликом. Будет ещё полезнее.

СОСТАВ И ПОДСЧЁТ ККАЛ:

масло растительное 2 г -18 ккал

яйца 1 шт 50 г -78 ккал

лаваш 12 г -29 ккал

сыр 30 г -87 ккал

помидоры 60 г -12 ккал

куриная грудка отварная 100 г -125 ккал

зелень 10 г -3 ккал

соль по вкусу -0 ккал

перец чёрный молотый по вкусу -1 ккал

ВЫХОД ГОТОВОГО БЛЮДА 264 ГРАММА.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ВСЕГО БЛЮДА 353 ККАЛ.

НА 100 ГРАММОВ:

ККАЛ-134 ККАЛ

БЕЛКИ-11,6

ЖИРЫ-4,3

УГЛЕВОДЫ-3,6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!