Найти в Дзене
EAOMedia.ru

Теперь готовлю окрошку только так — добавила магическую заправку и 1 секретик: домашние умоляют повторить

Лето, жара, горячее есть не хочется, а вот легендарная летняя окрошка — хоть с квасом, хоть с кефиром — то, что надо. Есть ее можно хоть когда, и на обед, и на ужин, и даже между ними. Существует много вариантов ее приготовления, но по словам автора тг-канала "Энди шеф — бесплатные рецепты" (18+), самый интересный — именно этот. Вся магия — в заправке.

Нам понадобится

  • 100 г картофеля
  • 100 г мяса или карбоната
  • 70 г редиски
  • 70 г огурца
  • 3 яйца
  • 30 г свежей зелени
  • 20 г дижонской горчицы
  • 20 г хрена
  • 10 г сметаны
  • 30 г кваса или кефира
  • соль и специи по вкусу.

Нарезаем мясо, редиску и огурцы на кубики 3-4 мм, зелень порубите. Важно резать именно мелко, чтобы в одну ложку попадало как можно больше ингредиентов, а не только один кусочек чего-нибудь. Картофель запекаем в духовке на 180 градусов, остужаем и нарезаем на кубики 5-6 мм. Яйца варим 6-8 минут, отделяем белки и натираем их на терке. Все продукты перемешиваем в кастрюле и убираем в холодильник.

Теперь главный секрет — заправка: хорошо разминаем желтки вилкой, добавляем горчицу, хрен и сметану. Вместе они создают многогранный вкус с кислыми, солеными и острыми нотками.

Порционно накладываем в тарелку основу окрошки, смешиваем с заправкой и оставляем на несколько минут. Непосредственно перед подачей заливаем квасом или кефиром, кто как любит. Попробуйте и удивитесь, как быстро ваши домашние забудут классический рецепт!