Рецепт, который спасет пропадающие излишки дачного урожая этим летом. Вместо клубники можно добавить любые ягоды: малину, жимолость, землянику, голубику, чернику. Разве что крыжовник бы я так спасать не стала)
Приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- клубника 250 г
- банан 1 шт
- мука (безглютеновая, обычная, 50/50 овсяная+рисовая) 300 г
- молоко (безлактозное, обычное, ореховое, соевое) 100 мл
- яйца 2 шт
- разрыхлитель 7 г
- растительное масло (подсолнечное, кокосовое) 30 г
Приготовление:
- В блендере соединяем клубнику 250 г и один банан, пюрируем.
- Если чаша блендера позволяет, то туда же добавляем 2 яйца и 100 мл молока и взбивает. Либо переливаем наше пюре в большую миску, куда добавляем яйца и молоко, перемешиваем.
- Добавляем в смесь растительное масло, перемешиваем. Уже можно не взбивать блендером, а аккуратно вмешать 30 г масла.
- Соединяем сухие ингредиенты: 300 г муки и 7 г разрыхлителя. Добавляем к нашей смеси и тщательно перемешиваем. Идеально дать минут 10 постоять нашей смеси, чтобы разрыхлитель начал работать в тесте.
- Прогреваем сковороду, убавляем огонь до минимального и выкладываем наше тесто на сковороду. Оладьи получаются объемными и воздушными.
6. Идеально сервировать оладьи с ягодами клубники. Я так же намазала оладьи кокосовой сгущенкой. Это идеальное дополнение, так как дополнительно сахар или сахзам мы в рецептуру не добавляли.
Приятного аппетита!
Другие рецепты для блинчиков и оладий ищи в подборке:
https://dzen.ru/suite/a7a1b272-c655-4799-b238-aa3f6be5a738