Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Вкуснятина из картофеля за 5 минут без возни. Получается ничуть не хуже жареного во фритюре, не слишком зажаренный, но такой же хрустящий...

Оглавление

Картофель фри в микроволновке. Получается ничуть не хуже, жареного во фритюре, не слишком зажаренный, но такой же хрустящей и вкусный, и в такой картошке очень малое количество жира. По желанию можно сделать даже без масла, в любом случае его требуется в несколько раз меньше чем при обжарке во фритюре.

Уже несколько лет получаю от приготовивших только положительные отзывы. Листайте фото 👇

-2
-3
-4

Кто уже готовил - делитесь отзывами, кто пропустил - напоминаю рецепт 👇

Рецепт:
Картофель – 300 гр.
Растительное масло – 10 мл.
Паприка – 1/3ч.л.
Соль – 1/4ч.л.
Сушенный укроп – 1/4ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистим картофель, нарежем на брусочки примерно одинакового размера. Перекладываем в миску, заливаем водой и хорошо промываем меняя воду 2-3 раза. Теперь хорошо обсушим салфетками или бумажными полотенцами. Перекладываем в миску, добавляем специи, у меня паприка, соль, сушеная зелень укропа, перемешиваем, добавляем 10 мл растительного масла, и хорошо перемешиваем. Раскладываем картофель на тарелку от микроволновой печи в один слой, тарелку смазывать не нужно. Ставим в микроволновую печь. Общее затраченное время на готовку зависит от мощности микроволновки и толщины нарезанных ломтиков. У меня при мощности 800 Вт уходит 5-7 минут. Картофель хорошо отходит от тарелки, подаем для перекуса с соусом, можно подать в качестве гарнира. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы снять кожицу с помидора и не обжечь руки, перед тем как опустить в кипящую воду наколите его вилкой, поглубже, в районе плодоножки.

✔️ Если нет специальной формы для выпечки кекса, не беда, возьмите обычный круглый противень, поставьте в центре стакан донышком вверх. Теперь можно заливать тесто и отправлять в духовку. Стакан вынимаем уже из готового пирога или кекса.

✔️ Чтобы чеснок долго хранился и не портился, делаю так. Беру чистую стеклянную банку, на дно насыпаю соль каменную (не йодированную), укладываю хорошо просушенный чеснок, чтобы больше влезло, головки чеснока разламываю на зубчики, снова соль и затем чеснок, так чередую пока не заполнится банка. Закрываю крышкой. А ещё лучше чеснок будет храниться если вместо соли использовать золу. Кто так делает - делитесь отзывами!?

✔️ Мелкую рыбешку будет удобнее жарить если насадить её (за головы) на деревянную шпажку, солим, обмакиваем в муке получившуюся конструкцию, жарим на сковороде, подняв за палочку переворачиваем на другую сторону, удобно и быстро получается, сразу несколько рыбешек.

✔️ А вы знали? Что шампиньоны не обязательно мыть, достаточно снять ножом верхнюю пленку, или хорошо протереть салфеткой снимая пленку. Ведь при мытье, их пористая структура впитывает очень много воды, что влияет на вкус, особенно маринованные грибы, ведь если их не мыть, то они впитают только маринад, в результате будут намного вкуснее.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Готовлю Вместо вредной КАРТОШКИ фри, разлетается в секунды! Делюсь наивкуснейшим рецептом!

Картофель в хрустящей панировке. Его у нас обожает вся семья без исключения, и неудивительно, ведь он такой аппетитный, что его хочется есть и есть. Готовлю я его вместо картошки фри. А готовится он так просто, что справится даже ребенок.

-5

Рецепт:

  • Картофель -600гр.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Растительное масло -2-3ст.л.
  • Панировочные сухари -3ст.л.
  • Сушенный чеснок -1ч.л.
  • Сладкая паприка -1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Базилик – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель 600 грамм нарежем брусочками. Добавляем половину ч. л. соли, сушенный чеснок 1ч.л., сладкую паприку половину ч. л., черный перец по вкусу и немного сушенного базилика.

Перемешиваем и добавляем 2-3ст.л. растительного масла. и теперь добавляем панировочные сухари 3ст.л. Панировочные сухари я готовлю сама, батон нарезаю кубиками и сушу в духовке до золотистого цвета. Затем измельчаю в блендере.

Перемешиваем и кладем на противень застеленной бумагой для выпечки. У меня бумага для выпечки без масла, поэтому я не смазываю. Кладем в один слой. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 20-30 минут.

До готовности картофеля. Готовый картофель подаем к столу, можно подать вместо гарнира или как я готовлю специально к просмотру любимого сериала.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.