Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости канала! Рада нашей встрече. Сегодня немного о нашем "втором хлебе" - картофеле, вкусном наваристом супе и мелких разностях, которые приносят нам радость. Картофель - второй хлеб на Руси. Об этом впервые сказал несколько веков назад (1770 г) учёный-агроном Андрей Болотов. В наше время картофель традиционно занимает одно из первых мест на нашем столе. Его варят, жарят, пекут. Подают как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира, включают в состав салатов, супов, используют для приготовления чипсов. Картофель выручал нас в тяжёлые времена, например во время Великой Отечественной войны, и по сути является национальной пищей. Гонения на картофель со стороны приверженцев ПП оказались временными, так как учёные-диетологи доказали его несомненную пользу, и считают полный отказ от картофеля вредным для здоровья. Наглядно о пользе картофеля смотрите ниже 👇 📌Знаете ли вы, что После небольшой хвалебной оды картофелю, переходим непосредственно к ре