Дорогие друзья, наконец-то пошли лисички в Пермском и Башкирском крае.
Очень я их люблю, не только за изысканное гастрономическое удовольствие.
Лисички легко собирать, они растут группой и с одной полянки можно уйти с целой корзиной. А так же их просто обработать, они чистенькие и практически не бывают червивыми.
Собирают эти замечательные грибочки во влажных хвойных и смешанных лесах, среди опавшей листвы. В хорошо освещенных местах, на опушках и рядом с деревьями. У лисичек мякоть плотная, светло-желтая, с приятным фруктовым запахом и нисходящими по ножке складками.
Лисички не стоит долго замачивать, они очень быстро набирают влагу и теряют свой вкус, достаточно удалить сор и грязь и помыть под проточной водой.
Лисички так же не рекомендуют замораживать, так грибы потеряют свой яркий вкус и приобретают горечь. Лучше сушить, жарить или варить. Если заморозка необходима, то лучше предварительно их пожарить или отварить, чтобы сохранить вкусовые свойства.
Ну а мы собрав совсем немного этих деликатесов, решили сварить сливочный суп.
Для этого я использовала следующие продукты:
1. Лисички - 300-500 гр. (но мы собрали немного, пусть подрастут);
2. Картофель - 3 шт;
3. Сливки 20 % - 100-150 мл;
4. Лук репчатый - 1 головка;
5. Чеснок - 4 средних зубчика;
6. Сливочное масло - 80-100 гр;
7. Растительное масло - 1ст.ложка;
8. Петрушка - по вкусу;
9. Соль/перец - по вкусу;
10. Белый хлеб для тоста.
Процесс приготовления:
1. Лисички моем. Маленькие оставляем целиком, большие делим на части руками. Запекаю в аэрогриле в сливочном масле на режиме овощи (180 градусов 15 минут).
2. Пока готовятся лисички, режем лук и картофель кубиками. Обжариваем 10-15 минут на небольшом огне в сливочном масле, в кастрюле в которой будем варить суп.
3. Добавляем мелко нарезанную петрушку и лисички, обжариваем всё вместе 2-3 минуты.
5. Обжариваем чеснок в аэрогриле до небольшого колера. Добавляем в овощи чеснок, соль и перец и заливаем водой и сливками. Доводим до кипения. Варим на медленном огне 10 минут.
6. Обжариваем хлеб в аэрогриле на режиме тост.
Подаём готовый суп с поджаренным хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, так же приглашаю вас на мой канал на RUTUBE:
Ссылка на видео прогулки и сбор лисичек:
Ссылка на процесс приготовления сливочного супа из лисичек:
Давайте куролесить вместе! Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и ставьте 👍