Найти в Дзене

Лисички в Пермском крае сезон 2025 года. Сливочный суп из лисичек легко и очень вкусно!

Дорогие друзья, наконец-то пошли лисички в Пермском и Башкирском крае.

Лисички, июнь 2025 год.
Лисички, июнь 2025 год.

Очень я их люблю, не только за изысканное гастрономическое удовольствие.

Лисички легко собирать, они растут группой и с одной полянки можно уйти с целой корзиной. А так же их просто обработать, они чистенькие и практически не бывают червивыми.

Собирают эти замечательные грибочки во влажных хвойных и смешанных лесах, среди опавшей листвы. В хорошо освещенных местах, на опушках и рядом с деревьями. У лисичек мякоть плотная, светло-желтая, с приятным фруктовым запахом и нисходящими по ножке складками.

Лисички не стоит долго замачивать, они очень быстро набирают влагу и теряют свой вкус, достаточно удалить сор и грязь и помыть под проточной водой.

Лисички так же не рекомендуют замораживать, так грибы потеряют свой яркий вкус и приобретают горечь. Лучше сушить, жарить или варить. Если заморозка необходима, то лучше предварительно их пожарить или отварить, чтобы сохранить вкусовые свойства.

Ну а мы собрав совсем немного этих деликатесов, решили сварить сливочный суп.

Для этого я использовала следующие продукты:

-2

1. Лисички - 300-500 гр. (но мы собрали немного, пусть подрастут);

2. Картофель - 3 шт;

3. Сливки 20 % - 100-150 мл;

4. Лук репчатый - 1 головка;

5. Чеснок - 4 средних зубчика;

6. Сливочное масло - 80-100 гр;

7. Растительное масло - 1ст.ложка;

8. Петрушка - по вкусу;

9. Соль/перец - по вкусу;

10. Белый хлеб для тоста.

Процесс приготовления:

1. Лисички моем. Маленькие оставляем целиком, большие делим на части руками. Запекаю в аэрогриле в сливочном масле на режиме овощи (180 градусов 15 минут).

-3

2. Пока готовятся лисички, режем лук и картофель кубиками. Обжариваем 10-15 минут на небольшом огне в сливочном масле, в кастрюле в которой будем варить суп.

-5

3. Добавляем мелко нарезанную петрушку и лисички, обжариваем всё вместе 2-3 минуты.

-6

5. Обжариваем чеснок в аэрогриле до небольшого колера. Добавляем в овощи чеснок, соль и перец и заливаем водой и сливками. Доводим до кипения. Варим на медленном огне 10 минут.

-7

6. Обжариваем хлеб в аэрогриле на режиме тост.

-8

Подаём готовый суп с поджаренным хрустящим хлебом.

-9
-10

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, так же приглашаю вас на мой канал на RUTUBE:

Куролесим с Олесей | Творим и Вытворяем — полная коллекция видео на RUTUBE

Ссылка на видео прогулки и сбор лисичек:

Собираем лисички в Пермском крае. Июнь 2025г.

Ссылка на процесс приготовления сливочного супа из лисичек:

Готовлю сливочный суп из лисичек. Собрали первые лисички и приготовили.

Давайте куролесить вместе! Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и ставьте 👍