#супсгалушками, #суп, #галушкавыйсуп.
Первое блюдо с галушками не только очень сытное, но еще и вкусн. На приготовление уйдет совсем немножко времени, около 30 минут.
Состав:
1 стакан муки, объемом около 300 гр., 1 яйцо, 50 гр. теплого молока, 2 ч. л. соли поваренной, 500 гр. картофеля, 1 луковица, 1 натертая морковь, 50 гр. растительного масла.
Подписывайтесь на канал и получайте короткие и простые домашние рецепты.
Готовим:
Картофель порезать крупными кубиками, переложить в 4-х литровую кастрюлю, налить 3 литра воды. Поставить на средний огонь. Пересыпать муку в глубокую тарелку или миску, затем влить яйцо, добавить 0,5 ч. л. соли, а также молоко. Замесить тесто. Оно должно получиться слегка жидковатое и тягучее. Налить масло в сковородку, доложить мелко нарезанный лук и морковь, потушить. Когда картофель почти сварится нужно доложить в кастрюлю поджаренные овощи. Накрыть крышкой, дождаться когда закипит. Далее нужно брать половину столовой ложки теста и опускать в кипящую воду до того момента пока масса не закончится. Высыпать в суп остатки соли, дождаться, когда галушки всплывут. На это потребуется 5-7 минут. При желании можно добавить немного любимых специй или трав. Затем выключить конфорку, позволить блюду немного остыть.
Такой суп, наполнит вас энергией и бодростью в обеденный перерыв и придаст сил для продолжения дня. Подавать блюдо можно как с майонезом, так и без него.
Фото рецепта:
Ставьте лайки или дизлайки под статьей и оставляйте свои замечания в комментариях.