Найти в Дзене
БОРЩ

Ленивые РОЛЫ за 20 минут! СУШИ-ТОРТ "Филадельфия"! Как приготовить СУШИ-ТОРТ?

Приветствую всех на нашем кулинарном канале. Если Вы не умеете крутить роллы, но вам очень хочется удивить гостей, сделайте суши-торт. На вкус его не отличишь от суши и роллов, а времени на кухне Вы потратите в разы меньше. Вначале нужно приготовить рис. Для этого нам понадобится 100 г круглого риса. Его нужно хорошо промыть несколько раз до чистой воды. При варке риса для суши, соотношение риса и воды должно быть 1 к 1,5. То есть на 100 грамм риса нужно примерно 150 миллилитров воды. Варить рис можно как в обычной кастрюле с толстым дном, так и в мультиварке. Заливаем рис водой и ждем его закипания, потом убавляем огонь и варим рис еще примерно 10 минут. Затем накрываем кастрюлю полотенцем и крышкой. Это нужно для того, чтобы влага, которая будет испаряться во время остывания, не скапливалась на крышке и не попадала в готовый рис. Пока настаивается рис, приготовим для него заправку. Для этого нам понадобится пол чайной ложки соли, чайная ложка сахара и столовая ложка рисового уксус

Приветствую всех на нашем кулинарном канале. Если Вы не умеете крутить роллы, но вам очень хочется удивить гостей, сделайте суши-торт. На вкус его не отличишь от суши и роллов, а времени на кухне Вы потратите в разы меньше.

Вначале нужно приготовить рис. Для этого нам понадобится 100 г круглого риса. Его нужно хорошо промыть несколько раз до чистой воды.

-2

При варке риса для суши, соотношение риса и воды должно быть 1 к 1,5. То есть на 100 грамм риса нужно примерно 150 миллилитров воды. Варить рис можно как в обычной кастрюле с толстым дном, так и в мультиварке.

-3

Заливаем рис водой и ждем его закипания, потом убавляем огонь и варим рис еще примерно 10 минут.

-4

Затем накрываем кастрюлю полотенцем и крышкой. Это нужно для того, чтобы влага, которая будет испаряться во время остывания, не скапливалась на крышке и не попадала в готовый рис.

-5

Пока настаивается рис, приготовим для него заправку. Для этого нам понадобится пол чайной ложки соли, чайная ложка сахара и столовая ложка рисового уксуса.

-6

Поливаем соусом остывший рис и аккуратно перемешиваем.

-7

Теперь можно приступать к сборке суши-торта. Для этого нам понадобится глубокая форма или судочек. Выстилаем на дно пищевую пленку или целлофановый пакетик. Так будет проще достать наш торт. Первым слоем выкладываем любую красную малосольную рыбу. Это может быть горбуша, форель, лосось или любая другая, которая нравится Вам.

-8

Вторым слоем выкладываем рис и хорошенько его прижимаем к рыбке.

-9

Третий слой будет из листов нори. Вырезаем нужные нам кусочки и выкладываем поверх риса.

-10

Затем смазываем листы нори творожным сыром.

-11

Поверх сыра выкладываем тоненькие полосочки огурца.

-12

Опять выкладываем творожный сыр.

-13

Верхним слоем будет рис.

-14

Собранный суши-торт накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на час. За это время он настоится и его будет удобно резать.

Спустя час достаем суши-торт и аккуратно перекладываем его на тарелку, перевернув вверх дном.

-15

Посыпаем торт кунжутом и нарезаем порционными кусочками, примерно размером, как суши.

-16

Вот такая красота у нас получилась! Приготовить такой суши-торт очень легко и быстро. Подавать его нужно с соевым соусом. По желанию можно добавить имбирь и васаби. Всем прекрасного настроения и приятного аппетита!

-17