Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Недорогой ресторан грузинской кухни "100 хинкали". Поужинали втроём и набрали с собой на 12138 рублей. Большой обзор

Искали "Грузию", чтобы не просто дёшево, а дешевле дешёвого... Название мне почему-то запомнилось как "101 хинкали", но оказывается, что число 101 пришло из рекламы цветочных магазинов и относится к букету роз, а не к хинкали. 100 хинкали, 101 роза. Чёт и нéчет :) Итак, мы с Татьяной и Юлией №2 отправляемся в ресторанчик грузинской кухни "100 хинкали", расположенный по адресу: гор. Москва, ул. Новослободская, дом 18. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 5.0. Ресторанчик небольшой: два зала на 60 гостей + веранда. Дизайн эклектичный, с краснокирпичными стенами и мягкой разнокалиберной и разномастной мебелью. Без претензий на высокий стиль, но достаточной уютно. По крайней мере, грузинской кухне такая обстановка вполне подходит :) Освещение желтоватое. Этнической утвари по минимуму. Даже как-то не хватает шапок-бурок-шкурок-кувшинов-горшков-ковров. Мне кажется, что владельцы решили упростить жизнь уборщикам, отставив только зеркала, подушки и яркие скатерти. Варианты посадок на любой размер ком
Оглавление

Искали "Грузию", чтобы не просто дёшево, а дешевле дешёвого...

Название мне почему-то запомнилось как "101 хинкали", но оказывается, что число 101 пришло из рекламы цветочных магазинов и относится к букету роз, а не к хинкали. 100 хинкали, 101 роза. Чёт и нéчет :)

Вход в грузинсий ресторан "100 хинкали"
Вход в грузинсий ресторан "100 хинкали"

Итак, мы с Татьяной и Юлией №2 отправляемся в ресторанчик грузинской кухни "100 хинкали", расположенный по адресу: гор. Москва, ул. Новослободская, дом 18. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 5.0.

Интерьер

Ресторанчик небольшой: два зала на 60 гостей + веранда.

Общий вид зала ресторана "100 хинкали"
Общий вид зала ресторана "100 хинкали"

Дизайн эклектичный, с краснокирпичными стенами и мягкой разнокалиберной и разномастной мебелью.

Общий вид зала ресторана "100 хинкали"
Общий вид зала ресторана "100 хинкали"

Без претензий на высокий стиль, но достаточной уютно. По крайней мере, грузинской кухне такая обстановка вполне подходит :) Освещение желтоватое.

Этнической утвари по минимуму. Даже как-то не хватает шапок-бурок-шкурок-кувшинов-горшков-ковров. Мне кажется, что владельцы решили упростить жизнь уборщикам, отставив только зеркала, подушки и яркие скатерти.

Круглый столик на пятерых
Круглый столик на пятерых

Варианты посадок на любой размер компании. Некоторые столики сдвигаются в длинный ряд.

Веранда грузинского ресторанчика "100 хинкали"
Веранда грузинского ресторанчика "100 хинкали"

При входе огороженная веранда, выходящая в пешеходный переулочек.

Ожидаемо, к 19.30 ресторанчик битком, хотя часом раньше было всего несколько гостей, включая нас.

Меню

Цены низкие. Всё без обмана, хинкали действительно от 55 (грибы, картошка, тыква) до 95 (креветки) рублей за штуку. Промежуточные куриные и мясные варианты по 65-75 рублей.

Самое дорогое горячее блюдо (томлёная голяшка) стоит 590 рублей. При этом совсем нет рыбы: видимо, любая рыба типа дорадо или сёмги уже выходит за пределы концепции максимально доступных цен.

Винная карта. Ощущение, что Лукашенко надел кепку
Винная карта. Ощущение, что Лукашенко надел кепку

Алкоголь тоже недорогой. Множество бутылок вина (750 мл) в районе 1600 рублей. Бокал (125 мл) от 265 рублей. Чача по 235-325 рублей за 50 мл. Дешевле реально некуда!

Белое сухое квеври, 2285 рублей за 700 мл
Белое сухое квеври, 2285 рублей за 700 мл

Мы решили разнообразить наш стол, так что заказали обычную бутылку розового вина и белое сухое Квеври в кувшинчике (2285 рублей за 700 мл).

Наш заказ:

Наша закусочная поляна
Наша закусочная поляна

Сегодня нас трое, так что закусочная поляна вышла богатой и разнообразной :)

Картофельные пончики с молочным сулугуни

Картошка — плотный клярный панцирь, который приятно раскусывается. Сыр тянущийся, вкусный. Но блюду однозначно не хватает соуса — в комплекте ничего нет, и при заказе нам дополнительно ничего не предложили. Подача лысая, и сами пончики похожи на лысые головы. Оценка "4".

Рулетики из баклажанов

Начинка из дроблёного грецкого ореха, семечек, сливочного сыра, чеснока, соли и перца.

 97 рублей за одну штуку массой 40 граммов
97 рублей за одну штуку массой 40 граммов

Продаются поштучно. Натуральные здоровяки, которые настолько плотно начинены сырно-ореховой массой, что норовят под её весом развалиться. Берёшь в руки, и ощущается какая-то такая шаткость. Норовят, но не разваливаются :) Оценка "5".

Надуги с мятой

97 рублей за 1 штуку
97 рублей за 1 штуку

Принесли на одной тарелке с баклажанами. Немножко корявая подача, но сыр освежающий, рассыпчатый, с большим количеством зелени. Чисто за вкус оценка "5", но над формой я бы поработала. Зато надуги очень хорошо сочетается с белым вином!

Салат Тбилиси

Говяжья грудинка, красная фасоль, болгарский перец, петрушка и красный базилик. Заправляется смесью дроблёного грецкого ореха с семечками, маслом и уксусом.

435 рублей, 205 граммов
435 рублей, 205 граммов

Опять расхристанная подача. Увидев сероватую говядину, я подумала, что будет плохо... Но нет, совсем неплохо! Говядину попытались нарезать под длинную соломку перца. Она достаточно мягкая да и общее вкусовое комбо приятное. Оценка "5-". Сытный салат с репчатым луком и душистым маслом.

-15

Начало достойное. Был ещё салат с тыквой, но я его не пробовала, а девчонки чёткого мнения не сформулировали :)

Хачапури по-мегрельски

465 рублей, диаметр 23 см, 460 граммов
465 рублей, диаметр 23 см, 460 граммов

Не очень большое, не слишком пышное, но предельно конопато-золотистое и в пупырках. Оценка "5". Скажем так, камерное хачапури, которое берёт не масштабом :)

Сациви с сунели, сванской солью и томатным маслом

Курица — и бедро, и грудка, то есть разнообразная курятина, притом мягкая и пропитанная. Соус интенсивно ореховый, густой, но совершенно не острый. Оценка "5-", ибо мы любим поострее.

Ацецили с курицей

К сожалению, свежий огурец дал обильную воду, тем самым испортив консистенцию в принципе перспективного блюда. Оценка "4-" или "3". Курица мягкая, вкусовой букет ясный и интересный, но слишком водянисто.

Хинкали

Таня, хинкали, чача
Таня, хинкали, чача

Овощные, грибные, сырные и креветочные варианты мы даже не рассматривали, так что...

Свинина и говядина — оранжевая тарелка, ровный хвост

65 рублей за одну штуку массой 95 граммов
65 рублей за одну штуку массой 95 граммов

Форма лепки нормальная, не слишком изысканная, но ничего так. Внутри мясная начинка сплошной котлеткой. Фарш перетёртый, почти паштетный, и я бы сказала, что для объёма теста его слишком мало. Хинкали пустоваты. Но главная проблема не в этом...

Фарш довольно солёный и с настораживающей кислинкой. "Нет" от меня и категорическое "нет" от Тани. Оценка "3-". Не ставлю ниже, потому что никаких отрицательных последствий не было. Просто невкусно.

Баранина — зелёная тарелка, щипаный хвост

70 рублей за одну штуку массой 95 граммов
70 рублей за одну штуку массой 95 граммов

Несколько приуныв, я попробовала с хинкали бараниной...

Начинка
Начинка

А вот с бараниной оказались несказанно лучше. Да, фарш такой же мелкой рубки и такой же спрессованный, но вкус приятный и даже интенсивный: есть и специи, и наваристый бульон. Оценка "4". Да, это не самые лучшие бараньи хинкали Москвы, но за 70 рублей они вполне себе.

Цыплёнок чкмерули

Цыпленок, маринованный в аджике, обжаривается и томится в сливочном соусе с добавлением чеснока, сванской соли, острого дроблёного перца и кинзы.

550 рублей, 330 граммов
550 рублей, 330 граммов

Половинка миниатюрного цыплёнка. Сразу скажу, что настоятельно рекомендую его тем, кто хочет познакомиться с этим чесночно-сливочным грузинским блюдом — вы получите максимум удовольствия за сравнительно небольшие деньги. Соус здесь больше в сливочность, чем в чесночность, то есть чеснок такой деликатный, что впоследствии сможете даже целоваться :) Крылышко, ножка, грудка, бочок — всё умеренно сочное, не слишком жирное, идеально пропечённое, без розовых мест. Отличный цыплёнок.

Цыплёнок купается
Цыплёнок купается

Мы с Таней пришли к выводу, что нам больше нравятся более ядрёно-чесночные варианты, например, как в "Казбеке", но к этому цыплёнку докопаться по качеству невозможно. Да, здесь решили его сделать не очень едким, ну имеют право. Оценка "5". За свои 550 рублей по соотношению "цена-качество" — это топ чкмерули Москвы.

Да и вообще мы поняли, что блюда с курицей в "100 хинкали" хороши...

Оджахури со свининой

375 рублей, 250 граммов
375 рублей, 250 граммов

Много картошки. Изначально вообще ноль соли и перца. Забыли добавить? Димасик активно тряс солонкой и перечницей. В консистенции и вкусовом шлейфе ощущается некоторая недодержанность, будто мясу и овощам не дали протомиться до нужной кондиции. Мясо (свиная шейка) средненькое, но в целом жуётся приемлемо. Да, конечно, с топовыми ресторанами грузинской кухни не сравнится (хотя внешний вид сопоставим), но за 375 рублей вполне норм. Оценка "4-".

Хачапури пеновани

255 рублей, 200 граммов
255 рублей, 200 граммов

Чуть-чуть опал, пока ехал, но сохранил красивую чёткую форму. Слоистый, много сыра. Снова очень недорогой и очень хороший за свои деньги вариант. Оценка "5".

Наполеон от бабушки Гоги

350 рублей, 220 граммов
350 рублей, 220 граммов

Вкусно! Особенно, если охладить. Оценка "5".

Итоги

Самое забавное, что в ресторане по названием "100 хинкали" самое вкусное далеко не хинкали :) Если знать слабые и сильные места кухни, то можно отлично поужинать/пообедать, разработав себе идеальную трапезу. С учётом практически максимально низких цен — вполне себе душевное место.

А у метро "Менделеевская" поёт сборище кришнаитов с дудками и бубнами...

Чек
Чек

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!