Когда хочу ОЧЕНЬ вкусную овсяную кашу, готовлю таким способом: Едят с добавкой и взрослые, и дети...
Привет! Сегодня я к Вам с рецептом овсяной каши, на первый взгляд вроде ничего необычного, каша и каша, но фишка в молоке, благодаря такой подаче это совершенно другая овсяная каша! Теперь всем так рекомендую готовить!
Рецепт:
овсяные хлопья - 80 г
вода - 400 мл
соль - 1/2ч.л.
сливочное масло - по вкусу
молоко - для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем кастрюлю, вливаем 400 мл воды, добавляем половину чайной ложки соли и ставим на огонь. Как вода закипит кладем 80гр. овсяных хлопьев, у меня хлопья быстрого приготовления, варим ровно 1 минуту и выключаем. Дадим постоять минуты 3-5 под крышкой. Добавляем сливочное масло по вкусу, я добавляю примерно грамм 30, закрываем крышкой, как масло растопится, каша готова. А теперь самое главное, это подача. В миску кладём кашу, по желанию можно добавить кусочек сливочного масла, рядом ставим миску с холодным молоком. Берем ложку каши, окунаем в холодное молоко и едим, благодаря контрасту горячей каши и холодного молока достигается непередаваемый восхитительный вкус. По желанию в кашу можно добавить сахар, я не добавляю, нам нравится так, да и фигура скажет спасибо. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ У меня тоже листья хрена кто-то съел. Я посыпала потом порошком горчицы. Наросли новые листья. Может полезно кому будет.
✔️ Хочу Вам сказать спасибо за совет замочить горох с содой , разварился очень быстро
✔️ Пена для бритья хорошо выводит грязные пятна на матрасе. Необходимо нанести пену, распределить ровным слоем на пятно, дать немного пока тактировать, затем салфеткой протереть, сильно загрязненные места потереть.
✔️ Как быстро помыть сито? Обычно под краном это сделать трудно, вода льется и исчезает в одном месте, приходится долго возиться пока вымоется вся остатки пищи. А если на середину сита с внешней стороны подставить какой- нибудь предмет, например ложку или небольшую крышечку, вода будет литься на него и равномерно стекать по поверхности всего сита и все остатки пищи смоются в разы быстрее.
✔️ Как правильно добавлять масло в тесто и не запачкать ложку? Насыпаете муку, делаете ложкой углубление и наливаете в него масло прямо из бутылки, получается как раз полная ложка. Если необходимо 2 ложки, делаем 2 углубления. Легко и просто. А Вы знали?
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
А я уже думала, ЧТО знаю о каше все!? Манная каша Вкуснее ЧЕМ Вы можете себе представить.
Покажу как при помощи двух разных технологий приготовить манную кашу совершенно разной на вкус. И покажу, что нужно сделать, чтобы при остывании не образовывалась сверху на каше пленка.
Рецепт:
- молоко + вода - 500 мл
- манная крупа - 2,5ст.л. (40г)
- сахар - 1ч.л. (или по вкусу)
- соль - 1/3ч.л.(или по вкусу)
- сливочное масло - 30г или по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, первый способ более привычный, в кастрюлю наливаем жидкость 500 мл, я наливаю воды холодной 100 мл и молоко 400 мл, Вы можете пропорции молока и воды менять на свой вкус. Ставим на огонь и сразу добавляем сахар и соль по вкусу, у меня 1 ч. л сахара. соли 1/3 ч. л и добавляем сразу манную кашу 40 грамм или 2,5 ст. л.. так не будет комочков и постоянно помешивая варим до загустения, как каша загустеет добавляем сливочное масло по вкусу, сверху посыпаем щепоткой сахара, и закрываем крышкой, так при остывании не будет образовываться пленка. Каша готова. Второй способ, пропорции те же, но хочу отметить, вкус у такой каши, в отличии от первого способа, совершенно другой. Да и готовится еще проще. Наливаем в кастрюлю жидкость, отмерим 40 грамм манной крупы, добавим к манной крупе сразу сахар и соль и перемешаем. Как жидкость начнет закипать тонкой струйкой всыпаем манную кашу с сахаром и солью и постоянно помешиваем, так комочков никаких не будет точно. И сразу засекаем 2 минуты, помешиваем все это время как каша проварится 2 минуты, закрываем крышкой, огонь выключаем и оставляем кашу постоять 10 минут. Теперь добавляем сливочное масло и перемешиваем каша готова, еще один бонус, у приготовленной каши таким способом при остывании не образовывается пленка сверху, которую многие так не любят.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.