Обожаю такие рецепты! Без возни, без замеса, самое оптимальное, когда гости на пороге! Быстро, вкусно, сытно, а по вкусу 👉 не уступает настоящей пицце. Готовлю такой открытый пирог "пятиминутка" когда нет времени. Очень вкусно! Очень! И крайне просто! Просто наливаю тесто, сверху кладу все ингредиенты в форму и запекаю (готовится просто-просто, получается вкусно-вкусно). Вроде и пицца, и в тоже время пирог.
Рецепт:
Для теста: кефир -250 мл яйцо-1шт соль -1/2ч.л. сахар -1/3ч.л. разрыхлитель -1ч.л. растительное масло -1ст.л мука -160г
Для начинки: кетчуп -2-3ст.л. ветчина -100г грибы шампиньоны -2-3шт сыр моцарелла для пиццы -150г (или другой твердый сыр)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. В миску наливаем кефир комнатной температуры, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар. Все перемешиваем. Отмерим муку, добавим к ней разрыхлитель, перемешаем и добавим муку с разрыхлителем в кефир с яйцом, перемешиваем, тесто должно получиться как густая сметана. Возможно, потребуется еще муки, все зависит от размера яйца и кефира.
Тесто готово, Берем противень смазываем растительным маслом, противень у меня размером 32 см х 25 см. Переливаем тесто и равномерно распределяем, смазываем кетчупом или томатной пастой или томатным соусом.
Начинку можно использовать любую, по своему вкусу, у меня сегодня ветчина с грибами. Порежем ветчину на 4 части и порежем грибы на пластинки. Кладем сверху на тесто. Ставим в духовку выпекаем при 200 градусах 10-15 минут, затем достаем и посыпаем тертым сыром, у меня сыр моцарелла для пиццы, можно взять любой твердый сыр.
Ставим еще в духовку на 5-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пицца готова, достаем, разрезаем и подаем к столу. Если хотите чтобы в основе тесто было тонкое, берите противень побольше. Вкусно и продукты все всегда есть в холодильнике. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если замесить тесто для вареников на кефире и добавить соду. Получится очень вкусное тесто. И варить на пароварке. Начинка любая. Буквально 5 минут. Попробуйте не пожалеете.
✔️ Густой майонез (вариант): 2 яйца, 1/2ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 250 мл подсолнечного масла, 1 десертную ложку 9% уксуса. Сразу внести все ингредиенты, опустить миксер и взбивать. Удобно в поллитровой банке.
✔️ С вечера перловую крупу проварите в нужном количестве воды 5 минут и оставьте на ночь. Я еще накрываю полотенцем в несколько сложений. Утром добавляю молока по вкусу, а можно и масла, и провариваю еще 5 минут. Каша готова.
✔️ Чтобы не плакать от лука включаю вентилятор, направляю в свою сторону и спокойно чищу-режу любое количество лука.
✔️ Чтобы не плакать от лука надо жевать жвачку, или многие годы набираю воды в рот и никаких проблем от лука. Нож в холодную воду - совет рабочий, когда 1 -2 луковицы чистишь. Я чищу много лука репчатого (на неделю), обожаю лук в любом виде - чищу, не мою лук, складываю в любой пакет (на дно бумага) и в холодильник. Отлично хранится всю неделю.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Пирог-пицца за 8 минут вместе с выпечкой. Палочка-Выручалочка!
Ароматное, мягкое тесто, не намокает, очень душистое, нам понравилось даже больше, чем тесто на классическую итальянскую пиццу на дрожжах)) тесто сделала потоньше на противень, разровняла руками, прям обалденно получилось. Рецепт Вам в копилку))
Рецепт:
- Молоко – 100мл.
- Мука – 200гр.
- Яйцо -1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль- 1/2 ч. л.
- Сода – 1/2ч.л (погашенная)
Начинка:
- Шампиньоны – 1-2 шт.
- Колбаса – 100гр.
- Сыр – 60-100гр
- Майонез – 1ст.л.
- Кетчуп – 1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала замесим тесто, готовится оно быстро. В миску наливаем 100мл молока, добавляем соль, растительное масло, половину чайной ложки соды погасим уксусом. Разбиваем яйцо и перемешиваем. Добавляем просеянную муку 200гр, замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, к рукам не липнет. Тесто закроем пищевой пленкой и дадим постоять минут 15, а этим временем приготовим начинку.
Нарежем пластинками свежие грибы, у меня шампиньоны, нарежем кружочками колбасу, у меня отварная сарделька. Берем тарелку от микроволновой печи, смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем в круг по диаметру тарелки от микроволновой печи. Кладем тесто на тарелку и готовим в СВЧ при мощности 750 Ватт 5 минут. Готовую основу смазываем майонезом с кетчупом, выкладываем начинку, колбасу и грибы, хорошо присыпаем тертым сыром, ставим в СВЧ и готовим при мощности 750 Ватт еще 3 минуты. Пирог пицца готов. Начинка может быть самая разнообразная, на Ваш вкус, мясная, овощная, грибная, да и просто из того что найдется в холодильнике и под рукой. Сама основа получается мягкая и вкусная. Пробовали?
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.