Рецепт вкусного картофеля в омлете в духовке. Люблю такие рецепты, где все сложили и забыли, а потом достать вкусное полноценное блюдо. Это как раз одно из ленивых блюд, из серии "Хозяйка отдыхает", рекомендую приготовить, получается очень вкусно
Рецепт:
- Картофель -800гр
- Лук-1шт
- Сливочное масло -40-50гр
- Соль -1/2ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Рыба филе -500гр
- Яйца -3шт
- Сливки -300 мл
- Сыр -50-100гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель очистим, вес очищенного картофеля у меня 800 гр.
Нарежем кружочками, теперь картофель солим, половина ч. л. соли и добавляем немного черного перца перемешиваем
Разрежем луковицу и добавим к картофелю, ещё раз перемешиваем
Берем форму подходящую по размеру, смазываем растопленным сливочным маслом, укладываем картофель, сверху поливаем растопленным сливочным маслом 30гр
Ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах, нужно картофель довести до готовности, некоторым сортам картофеля может понадобится 50 минут
Этим временем рыбу филе порежем на порционные кусочки, подойдет любая рыба, у меня сегодня треска 500гр
Рыбу подсаливаем и перемешиваем
В миску разбиваем 3 яйца взбиваем венчиком и вливаем 300 мл сливок перемешиваем, добавим немного соли и черный перец
Достаем готовый картофель на верх кладем рыбу, кстати Если хотите, чтобы получилось еще вкуснее можно рыбу обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на большом огне.
Сверху заливаем сливки с яйцом, по желанию посыпаем тертым сыром это не обязательно, а по желанию...
Ставим в духовку на 20-25 минут до готовности рыбы
Готовое блюдо достаем и подаем дополнив овощным салатиком. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы подготовленные ломтики картофеля, для какого-то блюда, не потемнели в воде, добавьте в воду несколько ложек молока.
✔️ Чтобы во время жарки или запекания оболочка купатов не лопнула, сначала опустите их в только что закипевшую воду, не давайте закипеть, держите так 3-4 минуты. Теперь можно перекладывать на противень и запекать в духовке до готовности. Оболочка не лопнет и купаты останутся целые и сочные.
✔️ При варке пельменей всегда кладу кусочек сливочного масла, так пена не поднимется и не перекипит через верх кастрюли. .
✔️ Чтобы свежие огурцы намного дольше сохраняли свою свежесть и оставались сочными и хрустящими, делаю так👉Беру подходящий контейнер, застилаю дно бумажным полотенцем, кладу огурцы в один слой, рядом обязательно кладу стальную ложку, сверху накрываю бумажным полотенцем, плотно закрываю крышкой и ставлю в холодильник.
✔️ При помощи кухонного пинцета можно с легкостью очистить большое количество чеснока. А Вы знали?
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Так банальная КАРТОШКА превращается в очень вкусную картошку.
Картофель по-австралийски. Попробуйте, таким способом картофель получается очень вкусным, мягким и на вид симпатичным! Готовится проще простого. Не плохо разнообразить свое меню вот таким простым, сытным и вкусным блюдом.
Рецепт:
- Картофель -6-7 шт.
- Сыр -50гр.
- Растительное масло -2ст.л.
- Укроп -3 веточки
- Чеснок -2-3 зуб.
- Соевый соус – 1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварим картофель в подсоленной воде до готовности 15-20 минут с момента закипания.
В миску наливаем 2ст.л. растительного масла, кладем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, 1/3ч.л. соли. Перемешиваем. Укроп мелко порубим, твердый сыр 50 грамм натрем на крупной терке. Готовый картофель сливаем, дадим ему немного остыть, чтобы не обжечься. И теперь берем картофель и слегка придавливаем блюдцем, чтобы его слегка приплюснуть.
Берем форму для запекания смазываем маслом. Кладем картофель, смазываем маслом с чесноком
посыпаем зеленью, можно добавить ароматные травы розмарин или тимьян.
Сбрызгиваем соевым соусом и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку запекаем 15-20 минут, до зарумянивания.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.