Не ленись потратить мизерное количество времени, чтобы понять и начать применять на практике всю полученную информацию.
Знаешь в чем разница, между бедным и богатым? - оно не в деньгах, не в стартапе и тем более не в образовании, а разница лишь в голове самого человека.
Бедные все делают по другому. Он по другому смотрит, по другому чувствует, по другому решает вопросы. Вот тому один из примеров: - бедному пришли деньги, как правило он начинает их сразу тратить на сиюминутные хотелки и закрывать какие то потребности, а потом думает, когда они закончились, что "вот блин, надо было по другому тратить".
Когда деньги приходят к богатому, он их сначала откладывает для сохранения, потом начинает думать, прикидывать, считать куда их вложить для получения еще больших денег.
Бедный всегда живет в режиме "спаси меня". Жизнь от зарплаты до зарплаты и нестандартные варианты развития событий резко выбивают из колеи и загоняют в долги. Сломался телефон, машина, забыл про день рождение родственника и т.д.
Бедные ссылаются часто на везение, а не на упорный труд и взятие на себя ответственности. И самое главное не воспринимают деньги как инструмент, а воспринимают только как богатство.
А вот истинный бизнесмен трудится ради саморазвития, ради свободы, ради управления своими благами при помощи инструментов. Это трудяга не меньше того, что трудится на заводе, но только с другим умыслом и верой.
МЕТОДЫ ВЫХОДА ИЗ БЕДНОСТИ
Нужна методика и система, которую следует ша за шагом внедрять в свою жизнь.
Первое с чего стоит начать - это начать разбирать и видеть свой финансовый след, открываешь приложение своего банка и смотришь все транзакции, которые ты делал, теперь найди те, где ты сомневался нужно ли тратить на это деньги или нет. Смотришь где зря потратил, где переплатил.НАчинаешь исправлять эту ситуацию.
Задача начать тратить деньги только в то русло, которое дает тебе обратный результат в виде роста денег или навыков или здоровья.
Например: - "Не пошел пить в бра с друзьями в пятницу, отложил деньги и купил акции", "не купил себе брендовые шмотки, отложил деньги на диагностику здоровья" и так далее.
Финансовое поведение должно закрепиться как привычка, ты станешь контролировать свои финансы, мозг возьмет это на вооружение и начнет генерировать дополнительно новые мысли про финансы.
Подключаешь к этому изучение самих денег, литература, экономика, инвестиции и прочее. Изучаешь активы и пассивы. Тренируешься генерировать мысли по этому поводу.
БОНУС
Есть отличное упражнение на тему генерации финансовых инструментов.
Представь кирпич на дороге перед тобой, а теперь мысленно возьми его в руку и придумай 50 вариантов того, как ты бы смог его использовать и на этом заработать. Пусть даже если идеи буду фантастическими, позволь себе думать и вычислить пути развития финансового потока к себе.