Найти в Дзене

Закуски из кабачков, которые нас выручают всё лето: холодные, вкусные, из простых продуктов и с эффектной подачей

Лето без кабачков – как зима без валенок: вроде и можно, но что-то не то. А когда они начинают «сыпаться» ведрами, только успевай придумывать, куда их пристроить. Мы любим делать из них закуски – холодные, ароматные, с хрустинкой, с кремовым сыром, с майонезом и укропчиком, а иногда и с мёдом, как у корейцев. Получается очень по-летнему: свежо, ярко, по-домашнему. Такие рецепты выручают, когда жара, когда гости на пороге или просто когда хочется поесть. И аппетитно, и красиво, и на вкус – ух, пальчики оближешь! Сохраняйте подборку, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием😘🧡 Закусочный торт из кабачков и капусты ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 151 кКал Время приготовления: 45 мин. Посмотреть пошаговый рецепт с фото > > ———————— Жареные кабачки с сыром и чесноком ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 163 кКал Время приготовления: 25 мин. Посмотреть пошаговый рецепт с фото > > ———————— Кабачки по-корейски с медом ИНГРЕДИЕНТЫ: Заправка: Калорийность: 103 кКал Время приготовления: 40 мин. Посмотреть

Лето без кабачков – как зима без валенок: вроде и можно, но что-то не то. А когда они начинают «сыпаться» ведрами, только успевай придумывать, куда их пристроить. Мы любим делать из них закуски – холодные, ароматные, с хрустинкой, с кремовым сыром, с майонезом и укропчиком, а иногда и с мёдом, как у корейцев. Получается очень по-летнему: свежо, ярко, по-домашнему.

Такие рецепты выручают, когда жара, когда гости на пороге или просто когда хочется поесть. И аппетитно, и красиво, и на вкус – ух, пальчики оближешь! Сохраняйте подборку, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием😘🧡

Закусочный торт из кабачков и капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста белокочанная (молодая) - 200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 100-120 г
  • Твердый сыр - 40 г
  • Укроп - 5-7 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Растительное масло - 40 г
  • Соль, черный перец - по вкусу

Калорийность: 151 кКал

Время приготовления: 45 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Жареные кабачки с сыром и чесноком

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп - 10-15 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

Калорийность: 163 кКал

Время приготовления: 25 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Кабачки по-корейски с медом

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки – 500 г
  • Морковь – 1 шт. (150-200 г)
  • Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки
  • Растительное масло – 50 мл
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)

Заправка:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
  • Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Мед – 2 ч.л.

Калорийность: 103 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Паштет из кабачков

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Калорийность: 98 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Жареные кабачки с помидорами и чесноком

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Мука - 3-4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.

Калорийность: 95 кКал

Время приготовления: 20 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Рулет из кабачков с творожным сыром

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для кабачкового коржа:

  • Кабачок - 350-400 г
  • Яйца куриные (среднего размера) - 4 шт.
  • Сметана (любой жирности) - 60 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 80-100 г
  • Свежая петрушка - 1 веточка
  • Растительное масло (для смазывания пергамента) - 1 ст.л.
  • Соль (для кабачка) - 1 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сырный слой:

  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Свежая петрушка - 3-4 веточки
  • Свежий укроп - 2-3 веточки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Калорийность: 150 кКал

Время приготовления: 175 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Паштет из кабачков с плавленым сыром

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - 10 г
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Калорийность: 93 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!