Добрый день, мои подписчики и гости моего канала. Пусть этот день будет хорошим, на предыдущий не похожим. И пусть начнется полоса удачных дней, любви, добра! Я рада вас видеть на своем канале, где я показываю меню на день.
Утро понедельника. Вставать совсем не хочется. За окном пасмурно, кажется, что пойдет дождь, да и температура воздуха не радует, давно такой не было: всего - то +10 градусов. В доме тепло, но чувствуется уже какая - то влажность, муж даже боится как бы вода не подошла под дом. Ночью опять хлестал дождь, но , забегая вперед, скажу, что день простоял без дождя, да и на улице не сказать. что было холодно, но на работу и с работы шла в теплой кофте, так как ветра последнее время у нас холодные.
А что же сегодня было у нас на завтрак? Еще в прошлые выходные я делала творожную запеканку, половину мы съели, а вторую половину я заморозила, ели ее со сметаной и свежими ягодами клубники.
в будни я решила заваривать черный натуральный кофе в чашке, к кофе был Чокопай малина и сыр.
На завтрак еще выпила кружку яблочного сока.
На работе все как обычно, в понедельник идут читатели, записываются новые.
Сегодня привезли учебники истории для 6 - 7 классов. Сейчас будет вся линейка одинаковая под редакцией Мединского, учебники красивые, бумага белейшая, яркие иллюстрации, а самое главное они дешевые: цена варьируется от 171 рубля до 194 рублей, потому что эти учебники идут через госзаказ. Я думаю. что будут они бессрочные, а так устаревают через 5 лет. А так учебники очень дорогие от 600 рублей до тысячи и больше. ФГОС меняется, меняются и учебники.
На эту рабочую неделю работой я обеспечена: надо все учебники проштамповать, присвоить номер и занести в инвентарную книгу и библиотеку С1.
Обед: перловка с тушеной говядиной,
как всегда брала в контейнере, а также заварила в чашке черный натуральный кофе, пила его с шоколадной вафельной конфетой Лесные жители.
В обеденный перерыв было времени достаточно, читала роман Н Кожевникова "Дороге нет конца".
Книга меня затянула, жаль, что мало времени остается на чтение, домой ее не беру, дома я читаю другую.
Работали мы сегодня дольше обычного из - за учебников, которые нам доставляют из Министерства образования Свердловской области г. Екатеринбурга, поэтому на автобус я опоздала, но до города меня довезли. На моем пути был Светофор, поэтому грех было пройти мимо.
Светофор: творог -206 рублей, вафли - 105 рублей. сало - 296 рублей. майонез - 95 рублей, перец красный - 28 рублей, томаты по 166 рублей - 34 рубля, баклажан - 25 рублей, пряники - 72 рубля, масло сливочное - 152 рубля. сыр Грювер - 200 рублей, Сиртаки - 137 рублей, батончик супер - 49 рублей, колбаса - 173 рубля.
Итого: 1565 рублей.
Кировский: батон 45 рублей.
Фикспрайс: кофе по карте - 280 рублей, арахис - 27 рублей.
Итого: 307 рублей.
Возле Фикспрайса меня подобрали дети, ехали мимо Чижика, заехали и в него: колбаса Папа может- 129 рублей, масло подсолнечное - 99 рублей, хлебцы - 22 рубля, морковь мытая - 19 рублей по 65 рублей за кг, лимоны по 179 рублей - купила 2 штуки на - 52 рубля.
Итого: 321 рубля.
Сегодня я потратила на продукты - 2238 рублей.
Дома были в половине пятого, но в огороде ничего не делала, зашла только в теплицу, сорвала первый огурчик для внука. Дети приехали со сватьей, собирали ягоды клубники и земклуники, даже домой набрали ведерко, завтра из лагеря приезжает внучка, работает там вожатой.
Ужин: салат из свежих огурцов, помидоров, авокадо, клубники, заправила майонезом посыпала еще кунжутом, льном и свежим укропом,
лапша с гуляшом из говядины,
чай, доели шоколадный манник,
После ужина еще раз проварила варенье из земклуники, завтра надо будет последний раз проварить варенье из клубники.
Вчера вечером смотрела фильм "Иван Макарович" в черно - белом изображении.
Действие фильма происходит в начале войны, Ваня вместе с мамой отправляется в эвакуацию на Урал, там живет брат отца, отец их провожает, а сам - на фронт, при бомбежке поезда мать погибает, а Ваня три месяца добирается до дяди, в пути он помогает в госпитале, раненым играет на гармошке ( гармонь отца, которую он просил сохранить), поет песни, ухаживает за ними. Добравшись до дяди, узнает, что он ушел на войну, а в комнате его живет эвакуированная семья из Белоруссии: бабушка с внучкой, мальчика приютил дворник, который через некоторое время уходит тоже на войну, Ваня остается за него, время от времени он заходит в комнату дяди, чтобы узнать приходили или нет письма Матвеевым, видит, что бабушка с внучкой мерзнут. так как нет у них печки, отдает им свою, потом перебирается к ним, работает на заводе и кормит их на свою карточку и зарплату. Все его называют Иван Макарович... Фильм затрагивает до глубины души. Советую его вам посмотреть.
На этом я с вами прощаюсь!
Спасибо, что вы были со мной! Желаю всем хорошего дня, отличного настроения и конечно же мирного неба над головой!
🔺И я буду рада, если вам понравилось мое меню на день, поддержите, пожалуйста, мой канал: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .
🔺Спасибо огромное за поддержку.
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые публикации.