Приветствую, друзья! Предлагаю сначала поговорить о России. У нас культура барбекю, если говорить откровенно, находится на стадии активного формирования. Чаще всего в России это заимствовано с Кавказа, там много различных приспособлений для жарки, но у нас на первом месте — мангал. Этот агрегат стал неотъемлемой частью весенне-летнего отдыха, особенно на майские праздники. Если пройтись по дачным участкам в начале мая, то почти в каждом дворе можно увидеть дымящийся мангал и слышать характерный запах жарящегося мяса. Чаще всего на нём готовят шашлык. Мангал в России — это по сути металлический ящик с шампурами, куда насыпают угли и жарят мясо на открытом огне. Редко кто задумывается о более сложных техниках копчения, непрямого жара или о многоступенчатых процессах приготовления, как это принято в США или Аргентине. Однако в последние годы ситуация начала меняться, культура барбекю в том виде, в котором она существует по всему миру, начинается зарождаться и развиваться в России. Стали